2018-01-31 1059 瀏覽
新仙清湯腩,多年前年土瓜灣北帝街店時,已經有朋友帶我去食緊了,當年與今日的香港變化很多,店舖經歷更多。時間浸淫與經歷令一間店鋪更趨成熟,經驗累積會使配方口味更加貼近群眾。多年後,經過多年米芝連(2012年起連續幾年都獲得「米其林美食推介」(港譯:米芝蓮)的榮譽),經過再裝修,感覺漸入佳境,感覺更加踏實,感覺更趨成熟。久別重逢,店舖裝修過,更光鮮企理,亦很有懷舊的味道。(原來此店更是獲得:Openrice - 最優秀開飯粥粉麵店(優異獎))食牛腩,個人來來去去都係某幾家:新仙清湯腩/大埔墟大明里/天后電氣道/中環歌賦街主要視乎當時身處區域,但如果在油尖旺,在九龍區,都一定會毫不猶豫的想起"新仙清湯腩"此無他,地點就腳,價位相宜,味道一流,單單就這三點,在我主要活動的區域已經贏足幾條街了。年紀大了,要我山長水遠開車去新界,仲要排一輪隊先有得食的話,我骨頭脆弱捱唔到,既然性價比更高,價錢又差不多,地點又方便,牛腩必選新仙。今天和朋友點了:招牌清湯腩河金牌咖哩薯仔牛腩飯蜆芥鯪魚球西洋菜(湯上)招牌清湯腩河食牛腩河,必先第一口嚐其湯底,鮮甜牛味濃,必是用牛骨來熬煮長時間才有此效果,天氣寒冷時喝上
當年與今日的香港變化很多,店舖經歷更多。
經過再裝修,感覺漸入佳境,感覺更加踏實,感覺更趨成熟。

久別重逢,店舖裝修過,更光鮮企理,亦很有懷舊的味道。

既然性價比更高,價錢又差不多,地點又方便,牛腩必選新仙。

今天和朋友點了:

招牌清湯腩河
天氣寒冷時喝上一口暖暖的滋補牛骨湯溫暖身體,冬天又怕什麼呢?
另一個驚喜是,湯粉內附一大件白蘿蔔,此蘿蔔原是可以額外當"小食"單點的,
但因為朋友今天想食"西洋菜"所以就沒有單點一碟蘿蔔,不要看小這一塊蘿蔔,
炆得淋而不爛,牛骨湯完全滲入蘿蔔內,咬一口就不能自拔,下次必定要另點一碟過癮一番。

金牌咖哩薯仔牛腩飯
以醬汁來講,從來咖哩與牛腩都係絕配之作,天作之合。而"薯仔"又係成件事不可或缺之主要配角,
呢三樣野走埋一齊,成為左一個鐵三角,缺一不可,互補長短。
新仙呢個金牌咖哩薯仔牛腩飯,成功構成一個完美比例,沒有一個搶了其他的風彩,恰到好處,
如果我一個人去食的話,絕對會一試再試的飯。

蜆芥鯪魚球 $34
新鮮即點即炸,上碟時仍然熱辣辣,口感味道絕對在上環某些店之上,以小食來講,份量還可以。

西洋菜(湯上) $15
自從有一次跟朋友 Sunday Morning Drive 遊車河後去大帽山附近吃過一次新鮮西洋菜之後,
久久都未有試過如此新鮮的西洋菜了,清甜無渣,顏色鮮嫩,吃完再將湯一起喝下去,舒服呀!
2018-01-29