2019-11-04
今天和朋友一起到上環品嚐 omakase,一減工作的壓力。這間日本料理雖然開業不足一年,但是當我們星期一晚來到的時候,差不多八成滿了,好奇之下和司傅聊天,原來有很多食客跟隨師父來到這家新店呢。.Omakase $1380前菜七種刺身和食六種壽司湯甜品.前菜:愛知縣無花果,和上面的蛋黃醬一同吃白梅貝被汁煮過,爽甜連肝也可同吃啊.七種刺身:剝皮魚,裏面混合了剝皮魚的肝醬。這種魚的特點是肝特別大,而且沒有微絲血管呢,所以很白滑而醬汁方面有肝醬和蔥花,吃的時候可以把和醬汁拌勻同吃,連Wasabi 也不需要加呢。師傅沒有把魚切成薄片,讓我們更能夠嚐到魚的鮮味,結實而爽口。粒貝上面放了柚子和青檸汁,很爽口呢,吃的時候可以沾上少許豉油,和少許Wasabi同吃呢間八魚司傅切了魚的兩個部位,上面的是腩下邊最肥美的部份,下面的是中間身體的部份,相對油脂會比較少,兩塊口感真的有點不同。肉質非常爽口油脂豐富,但不會像帶拖羅般膩呢。以往看很喜歡吃大拖羅,但是今天試過這個魚之後,實在奪取了我的歡心,這種口感爽的油脂口的非常討人歡心。汁燒帆立貝,實在非常的巨型,放在爐上燒香了兩面熱騰騰,重點要立即享用,配上香脆的紫
Omakase $1380
前菜
七種刺身
和食
六種壽司
湯
甜品
前菜:
愛知縣無花果,和上面的蛋黃醬一同吃
白梅貝被汁煮過,爽甜連肝也可同吃啊
七種刺身:
剝皮魚,裏面混合了剝皮魚的肝醬。
粒貝
間八魚
汁燒帆立貝,實在非常的巨型,放在爐上燒香了兩面熱騰騰,重點要立即享用,配上香脆的紫菜,立即品嚐到了兩種口感。
鏗魚表面被火槍燒過,伴着日本的洋蔥有甜味和辛辣,本上了自家製的醬汁,有蒜蓉和日本的薑,不用點其他醬汁進食呢
梭子魚。是現在入秋的時令食材,用醬油醃過再燒香,油份充足,可以伴着蘿蔔蓉一起進食
汁燒大拖羅配紫菜
大拖羅油脂真的非常豐富,被燒過更香
壽司:
深海池魚壽司
牡丹蝦壽司,上面放進了牡丹蝦的蝦膏,蝦味雖不太強,不過蝦膏把蝦味提升了。
秋刀魚壽司,秋刀魚的上面放上了秋刀魚的肝醬,吃下去會吃到一點的回甘。
小肌魚
有點熟成的做法,魚肉收緊之後再加上特別的製法,師傅把魚片結成辮子,賣相是相當具有心思,重點是放在裏面的紫蘇和薑片,把魚的鮮味帶出來,而且味道也不會很單一。
北海道馬糞海膽壽司
馬糞海膽膏瓣塊較細,但係紋理分明清晰,一打開個盒見到金黃色,立即心心眼😍
食一啖,入口溶化,甘香濃郁,甜度高,仲有一股After-taste 。
左口魚
左口魚肉較結實,魚油非常豐富,通常會做成壽司,或薄切做刺身以品嘗其鮮味甘香,壽司更有魚上身肉及魚邊肉之分別,魚邊油分更多,入口更見濃郁甘香。
整體來說,這一頓晚飯是非常高質素的,而且師傅整晚笑容滿面,令我們有能夠輕輕鬆鬆的享受美食。