2021-11-17
⭐️【尖沙咀】高質食材中菜火鍋店⭐️天氣已經轉涼了一段時間,又是時候去烚下烚下😝。今次打算吃高質一點😌,來到尖沙咀新開的手工火鍋店【云手工火鍋店】,餐廳裝潢走現代中菜廳路線,差不多全部都是卡位座位,環境舒適闊落,店內亦乾淨衛生,而且設有幾間獨立VIP房,方便朋友慶生聚會🥳。上網看知道很多人選擇店中招牌「金湯花膠雞鍋」,但我情有獨鍾海鮮湯底😍,品嚐後,感覺食材非常高質湯底亦很出色,另一值得讚是店內服務員都非常有禮貌👍。👍【火焰沙白蟹鍋 (魚湯底)】(HK$328)店員會先用牛油炒熱沙白及藍花蟹,然後倒入酒再炒香海鮮,而重頭戲是燃點起火焰,令酒香浸入海鮮中,再加入香濃的白色魚湯湯底,蓋上鍋再煮熱湯底,湯底可以說是火鍋的靈魂所在,整個【火焰沙白蟹鍋】因為有海鮮及配上魚湯都顯得極鮮甜,我一口氣喝了兩碗湯。而海鮮〈沙白〉亦很新鮮有甜味,而且一點沙都沒有,〈藍花蟹〉很有厚肉,帶點點蟹羔,入口很有鮮香蟹味😋。👍【招牌牛肉拼盤】(HK$388)招牌牛肉拼盤出場時用上乾冰型造仙氣飄飄的煙霧感,上檯時賣相已經很吸引,非常適合打卡。牛肉拼盤共有六款不同部位的牛肉。⭐️〈牛舌〉牛舌帶點暗紅,切成薄薄一片的雙飛效果,
天氣已經轉涼了一段時間,又是時候去烚下烚下😝。
👍【火焰沙白蟹鍋 (魚湯底)】(HK$328)
⭐️〈本地手切肥牛〉肥牛帶有雪花,用肥牛捲出花花造型很像玫瑰花朵,賣相用心又有特色,加上牛肉顏色鮮豔新鮮,入口有濃香的牛肉味,而且新鮮嫩滑,令人回味值得推介👍。
⭐️〈安格斯〉少許油花紋,其脂肪分佈均勻,呈大理石花紋,肉質嫩滑。
⭐️〈牛柳粒〉一口牛柳粒,腍身而軟嫩,牛味濃,口感一流,有肉汁。
店內非常貼心地多款菜式都可以點選半份或一份。
自家手工制餃子,餃子脹卜卜,皮夠薄身,內裹包著滿滿的豚肉及芫茜,入口混為一體很有咬口,口感非常豐富。
稻庭烏冬比較扁身幼細,口感爽滑質感煙韌,入口非常有彈性,掛上火鍋湯底,非常有鮮味。
九格調味料有: 青紅辣椒、芫茜、蔥花、花椒油、生蒜、炸蒜、花生醬、沙茶醬、芝麻沙律醬,可自由選擇適合個人口味的火鍋調味料。
📌現時OpenRice有不定時優惠,有興趣的朋友先上去看看再去訂位。
📌另有加一服務費
📍【云手工火鍋店】
🇭🇰香港九龍尖沙咀加連威老道20號瑞生尖沙咀酒店3樓
3/F, Soravit on Granville Hotel, 20 Granville Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong