2022-05-24 507 瀏覽
西環自從地鐵通車後,食肆立林,Bistronomique 是一家高質素法國餐廳,供應精緻法式經典菜餚,多年前更獲米芝蓮推介,此店佔有地理,除了靠近地鐵站,更擁有海景,絕對是閒談用膳的好地方。假日人流特別多,今天和友人來到此店午膳,分別點了兩客午市套餐,頭盤是鮮蘑菇忌廉湯和法式煎田雞腿,主菜西冷牛扒和焗羊膝。蘑菇忌廉湯雖然簡單,但製作認真,蘑菇香味濃,湯入口幼滑,伴以法包,非常滋味。新鮮嫩滑的青蛙腿用牛油和蒜蓉慢火煎至金黃,伴以薯蓉,相當匹配。煎西冷牛扒 - 大大塊的西冷牛扒,肉質細膩,細筋均勻分佈,令口感嫩中帶有嚼勁,均勻的油脂使煎好的牛排脂香四溢,這麼好的牛排吃原味都很棒,所以師傅連醬汁都不用做。紅酒羊膝 - 紅酒羊膝是經典的法國菜,亦是我的至愛,紅酒羊膝製作需時, 烹調時間大約兩個半鐘,所以肉質特別嫩滑入味。最後還有香濃咖啡作結,盡享美味的法國午餐。

最後還有香濃咖啡作結,盡享美味的法國午餐。