2017-12-23 188 瀏覽
有識飲識食的朋友帶路當果然不同!由銅鑼灣站行過來只約五分鐘的這段駱克道已發展成一條小食街。朋友是常客,由他發辦。先來的是白飯魚魚乾,從來未想過白飯魚也可以這般好味,脆卜卜,有點似日本的魷魚燒餅,送酒一流。朋友點了三種刺身:活赤貝刺身、中吞拿魚腩刺身和海膽,三種都好新鮮,海膽無腥味,平時多數用紫菜配海膽,原來用青瓜一起吃也很好味,但朋友則覺青瓜的青味搶了海膽的鮮味。三樣之中我則最欣賞赤貝,一隻切開都有約六、七條,爽口彈牙。因為朋友不愛吃豬和牛,我於是點了薩摩赤雞,雖然不知道甚麼是薩摩,但切粒的燒雞肉皮脆肉嫩。朋友之前來吃過蟹肉甲羅燒,覺得很抵食,所以要推介給我。拆了肉的蟹,放在一個貝殼内,上面放了點蟹子,賣相精美,最特別的是附上薯片,把蟹肉放在薯片上食,竟然出奇的夾。北海道帆立貝,超大隻,彈牙好味。我覺得是重頭戲的磯燒活龍蝦:眼見細細隻,但肉厚,食到龍蝦的鮮甜味,超正!因為覺得每餐都應該吃點蔬菜,我們點了千両茄子,味道偏淡,但連薑蓉一起吃幾特別。最後,作為飯桶的我,要求加單點了三文魚燒飯團,飯團外面燒到脆卜卜,入面的三文魚份量十足,調味也好!完美的一餐,居酒屋格局,但食物一流!讚!

北海道帆立貝,超大隻,彈牙好味。

完美的一餐,居酒屋格局,但食物一流!讚!
2017-12-19