2023-04-15
一直在網上面看到”A Lux”這餐廳無論環境還是食物都非常適合我,所以便立刻相約好友一起到此餐廳用膳。到步的時候,發現這裏的環境和氣氛都與網上看到的一樣浪漫。餐廳裏燈光和主要色調都很柔和,枱與枱之間很寬闊,所以整個感覺非常舒服!餐前麵包裏面有ciabatta、focaccia和薄脆片 ,ciabatta和focaccia來到的時候還是暖的,ciabatta口感鬆軟,簡簡單單醮些橄欖油和意大利醋就已經非常美味!不過三款中最愛一定是我一向都很喜歡吃的focaccia,而這裏的focaccia口感非常鬆軟,鹹香得來又有濃郁的香草味,即使不用醮橄欖油和意大利醋已經非常出色!至於薄脆片就不用多說,就如它的名字一樣薄身得來又香脆可口!Amuse Bouche - 阿拉斯加皇帝蟹墨汁牛油果泡芙上的蟹肉非常鮮甜又啖啖肉,香脆可口中帶墨汁香的泡芙裏面又有creamy的牛油果,整個泡芙連蟹肉一起食吃口感特別豐富又鮮味十足!Scramble egg with French lobster他們的炒蛋用了意大利有機雞蛋,所以吃上去蛋香味都特別濃郁,加上炒得剛剛好又不會過熟,口感非常嫩滑,配上鮮甜又爽口彈牙的藍龍
至於薄脆片就不用多說,就如它的名字一樣薄身得來又香脆可口!
他們的炒蛋用了意大利有機雞蛋,所以吃上去蛋香味都特別濃郁,加上炒得剛剛好又不會過熟,口感非常嫩滑,配上鮮甜又爽口彈牙的藍龍蝦已經美味可口!不過,再加上鹹香的魚子醬在一起,整體的味道就更上一層樓!
龍蝦湯鹹香的味道中又有濃郁的龍蝦味,配上干邑泡沫就更加有層次,喝上去會多了一份干邑香,再配上有爽口彈牙龍蝦肉的意大利雲吞在一起,整碗龍蝦湯就更有口感更出色!
西班牙紅蝦都相當爽口彈牙,蝦味又濃郁,車厘茄新鮮又多汁,自家製的寬條麵有咬口之餘又掛滿由蝦頭蝦膏製成的意粉汁,每吃一口寬條麵都鮮味十足又幸福滿滿,出色不已!
在家裏整天都在吃魚,所以外出的時候一般都不會特意點有魚的菜式,但在店員極力推介之下便點了。
意式酥皮鱈魚不單止賣相美觀,它的酥皮非常薄而酥脆,吃上去一點也不油膩,內裏的鱈魚嫩滑得來還很juicy又鮮甜,配上充滿蕃茄香的意式燉海鮮湯後,鮮味就更為突出!
雖然酥皮鱈魚和意式燉海鮮湯非常出色,但是青口和魷魚都同樣高質,它們兩者都鮮味十足,口感又不會韌,所以整道菜式絕對是喜出望外!
Tiramisu入口creamy又充滿咖啡香,咖啡香之中又有淡淡的酒香,tiramisu內又有香甜的栗子粒。不過,因為tiramisu味道非常濃郁,所以栗子和tiramisu一起吃的時候,栗子的味道就有少少比tiramisu蓋過,不過整體依然是不錯的!
當中包括甜甜酸酸又清新的檸檬味macaron 、
hazelnut味道相當濃郁的朱古力、微苦帶甜的dark chocolate(有金箔點綴個一款)和充滿檸檬香的madeleine。
Earl Grey Tea
吃了這麼多東西後,真的感到很飽,所以都特意點了earl grey tea來消化一下,加上它有淡淡的花香又有少少甜,喝上去都特別舒服!
最後,也要多講一次這裏的環境真的是又舒服又浪漫,店員又非常細心,不厭其煩地跟我們講解每一道菜色。而餐廳的出品高質之餘又適合我們,絕對係比我們想像中還要好,所以我們吃過了這頓飯後已經心思思想再到此用膳!