2020-05-08 809 瀏覽
好一段日子沒外出吃飯了, 疫情下總是人心惶惶, 今天跟朋友一同辦證件, 趁機外出吃吃東西;  不過小心為上, 所以選了在人流最少的下午茶時段, 去幫襯中式點心, 應該會是最少人的吧! (笑)朋友建議在CWB的 Redhouse, 好像是較新的點心店, 樓底非常高, 配上中式格調的裝潢, 走進去感覺尤如走進中國顯赫家族的飯廳; 餐廳範圍很大, 每張枱都相距一段距離,  所以每枱都可以舒舒服服地坐,  完全不會被鄰座打擾兩邊廳廂都有不同大小的獨立套房, 私隱度非常高見到正做植物肉點心的 promotion, 朋友即叫了兩款 - 一口植物肉煎餃及太極植物肉粉粿; 因為即叫即蒸, 所有點心都非常新鮮及燙口; 如果不是寫明用植物肉, 其實真的分辨不出, 廚師有技巧的調味, 吃來跟真肉一般的香, 而且點心一顆一顆小小的, 剛好一口一個; 雖說是煎餃, 但半點不油膩, 反轉餃子看看, 煎得香脆不油; 粉粿用了鴛鴦皮子的包法, 看起來特別的精緻;  兩款點心的皮子都非常薄而軟綿, 咬下去煙韌煙韌的, 很有驚喜, 所以決定再叫兩款 signature 點心試試香檳金蝦餃賣相絕對吸睛, 粉嫩嬌紅的薄皮配上
兩邊廳廂都有不同大小的獨立套房, 私隱度非常高
香檳金蝦餃賣相絕對吸睛, 粉嫩嬌紅的薄皮配上少少的金箔, 正是舊時中國大戶人家的精緻小點感覺; 皮子非常薄, 但餡料一點不馬虎, 都滿滿的填滿皮內空間, 蝦肉爽口彈牙, 好好吃!
另外還有黑豚肉叉燒腸粉, 香芋春卷及椒鹽豆腐, 煎炸類點心一樣出色, 仍然維持皮薄水準, 還要吃在口中一點不油, 令人再飽也忍不住一口一口吃下去.
春卷裡的芋蓉軟綿香濃, 不過小心燙口
最後當然還有甜品 - 楊枝甘露及生磨杏仁茶, 原先只以為是平凡的一頓下午茶, 卻享受了滿有驚喜的出色精緻點心
  • 香檳金蝦餃
  • 一口植物肉煎餃