2017-09-02
這篇食評要追溯回快一年前了,一直想把它處理掉,但又偷懶話說當天是本人生日,沒有甚麼計畫的我們,出了去逛逛黃昏時老婆有點不舒服,打算打道回府,但奇怪地她又不想然後她把我拉到這餐廳的專屬電梯前,我才發現原來老婆秘密地預約了這間餐廳那時六時多,餐廳只有少量客人我們被安排坐在窗邊老婆說她早兩個星期打來預約時,說因假期的來臨,窗邊位都預約滿座了,只能盡量安排,結果很幸運地還是有窗邊位雖然說是窗邊,但餐廳本身的地理位置不是最佳,所以看海景還是有點距離餐桌上放了餐牌,寫上Happy Birthday + 本人名字餐廳貼心之處是會在預約時問是否有慶祝的活動,如有就會在餐牌上寫出祝福語猶如一般西餐廳,每個餐桌區域都會有專屬的服務生去招待你在我們研究餐牌的時候,服務生先送上暖暖洋蔥包洋蔥包大大個,只吃它已不用吃其他這個包是餐廳自家製,說是滿出名的麵包非常鬆軟香口,真的一口接一口的,新鮮製的就是不同(最後我們吃不完還打包了)然後服務生會拿著一盤生的牛扒來介紹每款的不同不過我們對扒的認識始終不太深,所以不是太聽得懂而經過一輪選擇,我們終於可以下單了下單期間服務生介紹了斧頭扒,最後貪心的我就改選了它先上的是半打
話說當天是本人生日,沒有甚麼計畫的我們,出了去逛逛
黃昏時老婆有點不舒服,打算打道回府,但奇怪地她又不想
那時六時多,餐廳只有少量客人
我們被安排坐在窗邊
猶如一般西餐廳,每個餐桌區域都會有專屬的服務生去招待你
在我們研究餐牌的時候,服務生先送上暖暖洋蔥包
洋蔥包大大個,只吃它已不用吃其他
這個包是餐廳自家製,說是滿出名的
麵包非常鬆軟香口,真的一口接一口的,新鮮製的就是不同
(最後我們吃不完還打包了)
然後服務生會拿著一盤生的牛扒來介紹每款的不同
不過我們對扒的認識始終不太深,所以不是太聽得懂
而經過一輪選擇,我們終於可以下單了
下單期間服務生介紹了斧頭扒,最後貪心的我就改選了它
先上的是半打生蠔及tuna tower(吞拿魚他他)
生蠔不夠鮮甜,有點水水的
以第一道品嚐的菜的確是有點失望,不過也沒有掃我們的興
接著試試tuna tower
這個吞拿魚他他調味調得很好,配著旁邊的脆脆,真的一口接一口
自此之後愛上吞拿魚他他,去其他的餐廳也要叫,在家也自己試著弄,可惜都不及這裡的好吃
接著是龍蝦湯
服務生會問是否分兩碗上,每人都有一碗滿滿的
龍蝦湯非常濃郁,還有大大粒龍蝦肉在內,很滿足
接著當然是重頭戲,巨型的斧頭扒
上桌時真的被嚇到,因為真的大得驚人,差不多兩隻手掌那麼大
雖說是兩人份量,但足足可供3-4人吃
美國扒的確是牛肉味重點,最喜歡就是重牛肉味的扒
口感方面當然不會像和牛那般軟,但有咬口得來是軟身的
吃著吃著,我們都飽得不得了
因為老婆不太舒服,所以更加吃得不多,結果差不多2/3的扒都時自己解決掉,真的飽到喉嚨椗
這就是貪心惹的禍
起初不知道原來扒是這麼大,我們還叫了side dish薯蓉
薯蓉非常非常的香口,一定下了不少牛油,當然好吃
到最後,甜品來了
因為生日的關係,餐廳免費送上梳乎厘
還寫上祝福語啊
聽説梳乎厘也是他們的招牌
梳乎厘也很有份量,幸好梳乎厘是充滿空氣感,不然我們真的吃不下
因為我們真的太飽,所以真的沒用心去感受梳乎厘的美味,有點抱歉
太飽的關係,我們也沒有選擇要其他甜品, 不過其他甜品不算吸引,所以也沒關係
最終點了杯咖啡去完結這美味的一餐
送上甜品時,其實服務生還會幫我們照照片,照好後給我們選擇,然後打印給我們作紀念禮物
卡套還有職員的簽名,又是餐廳另一貼心的舉動
晚餐結束後我們捧著超飽的肚子離開,離開時8點多,餐廳也已經滿座