餐廳: Deli-O
資訊:

2012-06-24 38 瀏覽
原本想在馬交行前嚐個特別的早餐,但下車時灑著雨,不想打著傘讓揹著行李的老公四處跑,還是直接到信德的大樓裡去。記得早前信德中心有一家新開的 Deli-O 餐廳,就來一個馬交行前的測試吧!大門口的木架上己詳細列明多款是日早餐,選擇可不少,有歐陸式的腸仔煎蛋配多士、各式厚蛋三文治,還有港人喜愛的湯麵類等。 餐廳設計及陳設以歐陸風格為主,開放式的大摺門、掛畫、燈光及沙發等,均可令客人感受到悠閒舒適的環境。我們就隨意選擇了在門口的兩張 1-seator 沙發及小方桌的位置。Open Kitchen 甚為搶眼,廚師在忙碌地為我們烹調早餐。老公先去購票,過一回就取回兩杯凍檸檬茶和一個輪候號碼。一邊拍照、一邊在想,為什麼 Deli-O 還在使用即棄的一次性膠杯,反正其他食具也得清洗,何不使用杯隻,多洗兩隻杯不是更有利於環保及實屬輕易而舉的事情嗎,無可能 Deli-O 沒有考慮這一點吧!檸檬茶茶底沒有茶餐廳的濃厚,較偏向歐洲或日式的味道,這也是很合理的及貼題的。早上不習慣吃乾巴巴的早餐,帶湯的湯麵類較合我的口味,選擇了太陽蛋沙爹牛肉辛辣湯麵。由餐廳的職員送上,賣相頗吸引,紅紅的湯底、黃黃白白的太陽蛋、再
早餐餐牌己置於門前
近門的餐桌

Open Kitchen
凍檸茶
老公先去購票,過一回就取回兩杯凍檸檬茶和一個輪候號碼。

沙爹牛肉太陽蛋辛辣麵
早上不習慣吃乾巴巴的早餐,帶湯的湯麵類較合我的口味,選擇了太陽蛋沙爹牛肉辛辣湯麵。由餐廳的職員送上,賣相頗吸引,紅紅的湯底、黃黃白白的太陽蛋、再配上兩片青綠的蜜糖頭,忍不住流口水了!沙爹牛肉的質量做到了水平,牛肉嫩滑、有沙爹味。辛辣麵似乎不是港人熟悉及最流行的韓國品牌,但麵質也不錯、富彈性,而湯底味道也是對版的,辣度很有勁。整體來說這個麵食早餐夠新意、味道也不錯、而且份量也頗大。
餐肉蛋螺絲湯粉
老公選了餐蛋湯螺絲粉,螺絲粉煮得過火了,缺乏咬口及彈性。湯底是清清純純的上湯,光嚐湯底味道還恰好,起碼沒有味精的感覺。但螺絲粉本身是淡淡的,配與湯底一同進食,明顯感覺到湯底味道不夠濃,被螺絲粉沖淡後更有點寡。餐肉煎得香透,與雞蛋的味道也是合乎標準的。

這趟小試牛刀的早餐測試還是滿意的。Deli-O 的環境可讓食客在上班前舒緩一下情緒,無論喝喝咖啡、讀讀報或整理心情也同樣能提供一個便利而舒適的地方。早餐兩款麵食質量存在著小許缺點,相信可續一改良,不是嚴重的大問題。

早餐不夠全面,下次有機會再試試其午餐或晚餐,到時再與大家分享。
題外話/補充資料: 宏觀在場食客都泰然地進食,唯一推斷是餐廳經理的女職員,曾多次來回進出餐廳,狀甚緊張似的,一次還在門口講手提,內容也是關於工作上的安排,希望她也能放鬆地處理工作,繼而帶給食客更祥和自在的進食空間。
2012-06-18
$30 (早餐)
早餐餐牌己置於門前
近門的餐桌