酒店餐厅中性价比不错的意大利菜,单说味道是满意的,份量也有诚意,但败在了厨师和甜品师的审美,卖相太减分了。·工作日中午生意很好,适合商务午餐。餐前面包和甜品是推荐最多的,前菜和主菜没什么特色倒是个软肋。服务一般,就连基本的介绍菜品环节都没有,上菜节奏也可以掌握得更好。·【Grissini Bread】店名同款餐前面包,不用篮子盘子直接霸气上桌,三根树枝一样,比手臂还长。但嚼起来跟佛卡夏差不多,并不是我想象中的脆硬口感,油润松韧含水量高,Balsamico酸味很有深度。·【Yellowtail Carpaccio】鰤鱼新鲜柔嫩,调味酸甜喜人,清爽开胃的前菜,就是墨色的酱汁实在不怎么诱人。·【Bresola】吃过份量最足的意式风干牛肉,帕玛森奶酪酱汁也舍得给,每一口都咸香有韧性,粗壮水嫩的芦笋留下这个春天最后一抹脆鲜。·【Mediterranean herb crusted turbot】建议取名绿野仙踪,下手还挺生猛,比目鱼表面码了厚厚一层香料,像长满了青苔。绿油油的青苔中又丛生几抹红艳艳的酱汁,鱼肉上还顶了一片烧腊一样的晒干甜椒,有些无法直视。·除开谜一样的搭配,鱼肉品质不错,煎得细嫩
除开谜一样的搭配,鱼肉品质不错,煎得细嫩入味。荷兰豆熬出来的酱虽然不是什么复杂的酱汁,但把能把本味大方自然地呈现出来也好,整体口味清爽咸鲜。Side那两团细香葱一样的蔬菜,wiki了一下竟然叫猪毛菜(长见识了),嚼起来非常脆。
【Tiramisu】看着侍应从一大盆提拉米苏中挖出肥美的一块,盘中造型虽然不怎么精致,但形式很到位了。果真是今日最佳,不仅咖啡味醇厚,杏仁酒味比我吃过的任何提拉米苏都更深邃,很上头的“大人的滋味”。
伴随着可可粉入口的是湿润香滑的mascarpone,口感甚至还带着一丝弹性,吃起来完全不甜,苦香苦香的滋味交织着丰沛的酒感,可以在口中持续很久。
【Lemon Trio】名字是我自己取的,因为它确实是一款层次挺丰富的柠檬三重奏。杯中的“三足鼎立”分别是柔滑的柠檬卡仕达,清爽的柠檬雪葩和酸甜的柠檬冰淇淋,表面点缀上酒渍柠檬皮。
可以等冰淇淋化一点搅匀一下再吃,不然很没有融合感。底部还有酥脆的甜甜饼干碎,黄油味浓香,与柠檬的滋味互补。虽然是好吃的,但淡淡的配色乍一看并没有很想吃的欲望,边吃边感叹,意式甜品的精致度真比法甜差远了。
小甜点也长得一言难尽,虽然蛋白饼吃起来还不错。意菜餐厅居然也有美式咖啡,端上来是意式浓缩和热水,这波DIY操作更加诧异。兑浓了点,正好解甜品之腻了。
2023-05-03
  • Grissini