2025-07-15
從香港永年車仔麵茶冰廳懷舊士多小角落裝潢,再到熟悉的港式車仔麵、鐵板扒、小食、道地飲品的呈現,香港永年車仔麵茶冰廳彷彿擁有魔力,讓每一位顧客沉浸於香港的飲食文化與氛圍中,而且用餐時間都是座無虛席的人潮。港式咖哩五寶麵百份百是港左車仔麵經典中的經典,朋友大愛港式咖哩五寶麵,一次可以品嚐到魚蛋、水魷、蘿蔔、牛筋和牛肚,而且料還不少,值得一吃。麵條沒有煮到太軟,能吸到滿滿湯汁,頗有味道,而且麵量也不少,相當有飽足感。蘿蔔挺大的一塊,也蠻入味,而且無渣滓,蘿蔔多汁亦保留了蘿蔔本身的甜味。牛肚煮得透徹,咖哩汁非常加分,咬感更是一級棒,牛肚保留彈度,沒有煮到太軟,完全符合咀嚼控的味蕾。豐厚的牛筋盡是膠原蛋白,黏嘴滑溜的膠質感無比過癮。咖哩魚蛋是香港街頭小食代表,港式咖哩五寶麵怎可以沒有咖哩魚蛋? 魚蛋有彈勁,搭配的咖哩醬汁濃郁香醇,絲絲的辣度多味美。厚度剛好的水魷放入嘴裡大口一咬,咖哩濃香在舌尖瀰漫,把水魷味道提升更高境界。懷舊蝦多士外層酥脆而內裡柔嫩,亦可以看到塞滿蝦膠內餡,真材實料,不斷散發酥香,誘人至極,懷舊蝦多士蝦肉彈牙的咬感,鎖住的鮮美蝦汁隨著咬嚼間流出,濃厚的海味使我意猶未盡,他他醬有
懷舊蝦多士外層酥脆而內裡柔嫩,亦可以看到塞滿蝦膠內餡,真材實料,不斷散發酥香,誘人至極,懷舊蝦多士蝦肉彈牙的咬感,鎖住的鮮美蝦汁隨著咬嚼間流出,濃厚的海味使我意猶未盡,他他醬有著畫龍點睛的效應,懷舊蝦多士令人陶醉幸福。
香脆南乳雞翼也是大推,香脆南乳雞翼炸到雞皮脆脆的,醃漬入味,火喉適中,香脆南乳雞翼雖然是油炸,但嚐起來完全不會感到油膩,裡頭雞肉滑嫩,獨特的南乳鹹香太涮嘴了,香脆南乳雞翼讓人一口接一口停不下來。
最期待的一刻終於來了,下刀時可以先感受到頂級西冷扒的表面已煎到焦香,令人著迷,再往下切卻是體會到頂級西冷扒肉質的柔軟,是我喜愛的五分熟,看看這頂級西冷扒粉嫩的色澤,咬下時肉汁四溢,滿滿感動,洋蔥汁為舌尖帶出美妙。
頂級西冷扒旁邊的配菜多樣,有翠玉瓜、紅蘿蔔、椰菜,烤功不錯,只要食材新鮮,烤蔬菜單純也能很美味,另外頂級西冷扒附有的炸波紋薯條炸得外香脆內鬆軟,調味不會過鹹。
招牌港式牛肋肉羅宋湯裡的牛肋肉給的份量超多,每一口都能吃得到牛肋肉,濃濃的蕃茄味融入牛肋肉與菜蔬熬煮的精華,湯頭喝起來鮮甜酸香,教人胃口大開又暖胃,招牌港式牛肋肉羅宋湯好不厲害。
抹茶紅豆冰拿起來沉甸甸的,頗有重量,望著這一抹綠,我心中滿足不已。喝之前,別忘了先將抹茶紅豆冰攪拌,抹茶紅豆冰抹茶甘味顯著,隨著紅豆被吸起來的同時,紅豆的綿密甜香也隨之在嘴裡散了開來,我愛極這紅豆,一顆紅豆都不想放過。
熱柚子蜜屬充斥清新和令人愉悅的飲品,每一口都帶來了柚子與蜜糖的天然酸美跟甜蜜,清爽的柚子及滋潤的蜂蜜結合,賦予熱柚子蜜微妙的順口清雅,絕對是一種無法抗拒的享受。