(非會員)
終於等到有人寫這間食肆的食評, 之前跟女友去了這間佐敦首天開張的巴蜀烤全魚,侍應很好的站在枱旁等我們落單但我們說要想一想先,叫侍應不用站在那裡等。後來大家想好了之後就叫侍應來落單,分別叫了蟹肉米線加雜菌和墨魚丸米線加冬菇,再加一碟跟餐的菜心。等了一會食物來了,但分別只有蟹肉和黑魚丸,沒有加雜菌和冬菇,於是叫侍應跟一跟。又等了好一會,侍應拿了一個小碟子,裡面裝了我的冬菇,但仍沒有女水要的雜菌,於是邊等邊吃。到吃完了仍未送來,我們不禁心想一定是落漏了單,但我們明明清楚講了一遍給侍應聽,侍應也重覆了一遍,為何會漏?而且是兩碗都漏。吃吃吓見到李修賢行入嚟,同穿西的收銀說話,後來又走入廚房教侍應不要倒葱花入碗米線,只放在匙羹上,還有跟其中一些捧場食客打招呼和寒暄幾句,所以我們認為他是老闆之一。食物味道不錯,除了冬菇很鹹之外,服務就有待改善。冷氣機滴水沒有人理,有個大肚婆經過滴水的地方去洗手間,有點擔心她會因為地上的積水而滑倒。後來終於有人把滴水的冷氣機關掉,怎料滴水嚴重了,於是又把冷氣機重開,想不到由滴水變成像水簾一樣!女友說雜菌不來就算了,希望埋單時扣番錢不要計錯就行了。有侍應想收起我們吃完的碗碟,我們就順便叫埋單並告訴侍應叫了加雜菌但漏了上所以想不要了。那侍應說幫我們跟一跟,我們以為她幫我們埋單並扣回錢,怎料聽到她告訴廚房落漏了雜菌,叫廚房快點弄,我們於是立即再向那侍應重申我們要埋單了,不想要雜菌了,她才告訴廚房不用弄。之後等了很久,仍沒有人來埋單收錢。我們見到有很多侍應在那裡行來行去,但不是在忙,又見到在我們旁邊那枱比我們遲很多叫埋單都已付錢了,為何我們要等這麼久?於是我們叫了另一個侍應說要埋單,不到一分鐘便有人來收錢。為什麼連埋單都會漏?女友之前拿了餐牌計好了應該是五十九元,但我覺得一定不是這個數目。結果我是對的,首先,未有幫我們扣掉雜菌的錢,再者,跟餐的菜心比餐牌上的價錢貴了一元,我說算了當俾加一(元)貼士,雖然服務欠佳。收六十元我付一百給他們找,結果找了三十元紙幣和十元散銀。我由於不好意思全部散銀拿回,只好再多付一元當“真正”的加一(元)貼士。雖然幫我們收碗碟的侍應有跟我們說漏了落單不好意思,因為他們今天第一天開張,我們也沒有當面發脾氣投訴,但我心裡是不太接受這個原因,因為食客不是多,而且當知道落漏了單應該會跟緊一點,怎會連埋單也不了了之?
2009-03-21