2019-06-29 70 瀏覽
來自美國南部的Shake Shake海鮮袋在國外其實已經流行了好幾年,但在香港卻不太多地方可以吃到,Crabus可算是香港的Shake Shake海鮮袋專門店,因為店內有多款不同價位的海鮮套餐,另外還有不同的醬汁選擇,大鄉里未食過,今次就到Crabus試試。***************餐廳內偏藍的燈光,配上電視擂放的海底生態影片,感覺就如身在海底世界一樣。座位不會太迫,坐得都舒服。店內主打食海鮮,所以每位食客都有圍裙、手套和多款拆蟹工具。套餐價錢以人頭計算,由$298至$688,餐牌清楚例明不同價的套餐所包含的海鮮。除了海鮮,海律、小吃、意大利飯和意粉都可以任食。香脆蒜蓉包蒜蓉包烘得香脆,蒜香味亦突出,每人吃了一塊都忍唔住再encore。套餐不包飲料,食客可以另外點,紅白酒啤酒、Cocktail、Mocktail、果汁咖啡或茶都有。左: Cranberry Juice($48)酸酸甜甜,味兗有點像利賓納。右: Apple Juice($48)很舶蘋果味,不會過甜。田園沙律沙律菜預先澆上陳醋,比一般黑醋杰身和多了一股甜味,食前建議先拌勻。任食小吃包括炸薯條、炸薯圈和洋蔥圈,全部都即點即

***************

店內主打食海鮮,所以每位食客都有圍裙、手套和多款拆蟹工具。

香脆蒜蓉包

左: Cranberry Juice($48)

酸酸甜甜,味兗有點像利賓納。

右: Apple Juice($48)

很舶蘋果味,不會過甜。

田園沙律

任食小吃包括炸薯條、炸薯圈和洋蔥圈,全部都即點即炸,熱辣辣又香脆,未夠喉還可以再加,其中我特別喜歡炸薯圈,比較有咬口。
炸薯條、炸薯圈和洋蔥圈

汁醬有茄汁和蛋黃醬。

Crabus Combo($498/位)

套餐包括麵包蟹、松葉蟹腳、波士頓龍蝦、貴妃蚌、八爪魚、卜卜蜆、海蝦、粟米和薯仔。

點餐時同時要選擇海鮮袋的醬汁,侍者會在食客前把加了醬汁的海鮮袋搖勻。

我們選了焦香奶油檸檬香草汁,帶點牛油香味。
Crabus Combo
麵包蟹幾大隻,二人份量有半隻。

Crabus Combo

波士頓龍蝦每二人有半隻,肉實很結實彈牙。
Crabus Combo
松葉蟹腳很大隻,啖啖肉。
Crabus Combo
海蝦結實不霉口。
Crabus Combo

貴妃蚌很厚肉,有咬口得來不過韌。
Crabus Combo

八爪魚細細隻,一口一隻。
Crabus Combo

如果食完海鮮都未飽,還有意粉和意大利飯任食。

鮮番茄醬配意大利粉

因為食完海鮮和兩轉薯條後已經有七成飽,所以只點了一人份的意大利粉試味。意粉上有很多鮮番茄醬,酸香十足很開胃,意粉仍軟硬適中。
香濃芝士配意大利飯

意大利飯很creamy,硬度調較至一般港人可接受的,但味道不及意粉突出。

總結,海鮮食得出全部都很新鮮,份量對得起價格,其他小吃飯粉味道都不錯之餘,還可以無限添加,性價比非常高。
炸薯條、炸薯圈和洋蔥圈