為避開聖誕節的瘋狂人潮,同妹妹的聖誕之約早早在12月中就實行~今次就來到朋友介紹的這間新居酒屋食晚餐,$688/位Omakase,價錢不算貴,但食物質素好有驚喜,亦夠曬飽肚!跟一般食刺身壽司的廚師發辦不一樣,居酒屋顧名思義多串燒及炸物,好有新鮮感!——————————餐廳裝修簡潔型格,以黑及金色串連整間餐廳的佈置,中庭是廚師的工作桌,做菜過程一覽無違,客人可選坐吧檯,多人的亦有四人桌可以選。🔹前菜三點不只餐廳佈置,連盛菜的器皿亦好講究。月亮形的碟放上三款前菜,夠曬精緻,侍應建議由上吃到下,味道會更加好。梅水晶,就是梅子醬拌鯊魚骨,酸甜又爽脆,開胃;核桃魚仔裹上蜜糖,加上芝麻,甜甜香香;唐揚炸全魚,細條連骨食,入口超級酥脆。🔸季節沙律今晚的是無花果沙律,除了無花果外,亦有生菜、羽衣甘藍及蕃茄仔,看似沒什麼特別,但最想推薦它的果仁醬dressing,甜香不膩之餘,還充分帶出菜的清新,比起我一直喜歡佐的香醋汁,這款榮登我新的number 1.!🔹鹽釜燒鮑魚小店的招牌,果然名不虛傳。鮑魚用昆布包著,外層包著蛋白鹽焗烤,店員會整個上,在客人面前用錘子敲開;一開即散發淡淡的清香,鮑魚預先切成片並簡
為避開聖誕節的瘋狂人潮,同妹妹的聖誕之約早早在12月中就實行~今次就來到朋友介紹的這間新居酒屋食晚餐,$688/位Omakase,價錢不算貴,但食物質素好有驚喜,亦夠曬飽肚!跟一般食刺身壽司廚師發辦不一樣,居酒屋顧名思義多串燒及炸物,好有新鮮感!
——————————

🔹前菜三點

🔸季節沙律

🔹鹽釜燒鮑魚

小店的招牌,果然名不虛傳。鮑魚用昆布包著,外層包著蛋白鹽焗烤,店員會整個上,在客人面前用錘子敲開;一開即散發淡淡的清香,鮑魚預先切成片並簡單醃製,加上昆布的香氣,入口鮮甜軟糯,非常好食!

🔸燒物/炸物五品

鹽燒鮮蝦新鮮彈牙,滴上檸檬汁更能突出蝦肉的鮮甜。

鹽燒香魚,平時就愛吃香魚,那股清香及鮮味確實誘人,簡單鹽燒最能食出香魚的原味。

炸帶子大隻鮮甜,不過炸皮未咬已經分離,這點需要改善。

炸牛小排一串約三四塊,肉質嫩滑juicy,沾上自家製醬料更好食;炸日本蛋的蛋味濃郁,半流心狀態的口感更好!

🔹飯+湯

咖哩飯是典型的日式口味,味道香甜帶點微辣,不過醬汁給得太慷慨,吃剩好多醬汁呢~
湯是黑豚肉汁,足料得來又鮮味,看似清淡但入口濃厚。

🔸甜品

每人一球雪糕,芝麻味的香氣好濃,豆腐雪糕特別清新,為這餐盛宴劃上完美句號。