2019-12-25 532 瀏覽
我武者羅算不上什麽新名字新店,2018年9月首次登陸在有拉麵店墳場之稱的九龍灣,選址在非常吊腳的工業區內,加上宣傳也低調,結果經營幾個月便結業了。2019年10月捲土重來,今次選址在新城市廣場第一期,人流是極旺了,隔鄰都是排隊等候的食店。怎料卻遇上反送中衝突時期,新城市廣場成了戰場,店舖有時需要突然關門,我武者羅也未能幸免,不過倒算我武者羅硬淨,我經過幾次都是全舖滿座。沙田新鋪座位約有四十個,座位也寬敞,但是放私人物品的籃子没有提供,只能放在旁邊椅子或地下凹位我武者羅在日本涉谷頗具名氣及人氣,當地各店在日本類似開飯喇的平台評分平均為3.6分,已算不錯。我武者羅招牌拉麵是塩生姜拉麵及醬油生姜拉麵,用姜蓉作材料是源自日本新瀉縣長岡市的做法,由於當地較寒冷,姜蓉能使身體和暖,而且口感特别,就算夏天吃也有喚醒舌頭的感覺。我今次點選了塩生姜拉麵及我武者羅煎餃,連加一服務費價錢是$154。由於我坐在吧檯位置,在等候食品來臨期間我可以看到開放式的廚房,廚房有四名員工,但有趣的是他們並非有固定的職務,煮麵的煮了一陣就走了去煎餃子,原本正在鋪配料的又走了去搬貨,加醬料的又走了去煮麵,像走馬燈一樣。四名㕑

鹽生姜拉麵+我武者羅煎餃子

由於我坐在吧檯位置,在等候食品來臨期間我可以看到開放式的廚房,廚房有四名員工,但有趣的是他們並非有固定的職務,煮麵的煮了一陣就走了去煎餃子,原本正在鋪配料的又走了去搬貨,加醬料的又走了去煮麵,像走馬燈一樣。四名㕑工都是本地人,其中一個似乎是領班,多數時間都是在旁觀監察其餘三位厨工的工作,偶然落手幫忙。四位厨工厨藝我看過是平凡,但勝在專注及落力,特別在臨出食品時,會細心看出品是否美觀後才出菜。

塩生姜拉麵麵條份量給男士吃感覺會少一點,姜蓉有一小球,整體口感還可以接受,視平你對姜蓉獨有的味道是否抗拒,我對姜味還頗接受。麵條是選用komiya光美,口感一般,有點爽滑易入口。
塩生姜拉麵

湯還算清香,過雞油仍有點浮上湯面,有點肥膩。

雞肉做得頗滑亦有味,口感還可以,但只得兩小塊,當然相比那些雞白湯拉麵專門店的仍有點距離。

我武者羅煎餃子我頗喜歡,長長方方兩啖一隻,加上煎得脆皮不燶。
我武者羅煎餃子

侍應大力建議先將蘿蔔蓉加入餃子醬油內,之後才放餃子醮來吃,味道特别,但加分度沒有大力提昇。
煎餃子用豉油加上蘿蔔泥

餃子皮薄饀料份量適中,味道可以,口感很爽,5隻餃子$45一碟。

2019-12-18
煎餃子用豉油加上蘿蔔泥