2021-04-22 44 瀏覽
朋友知我喜歡吃蟹,說要帶我來尖沙咀的翠林辣蟹舫,最搞笑的是,我也來過幾次,吃過他們的小菜,真的很有水準,是我心水餐廳之一,果然我們是心有靈犀呢!今天我們二人就吃豪一點。這店主打其實是避風塘炒蟹和黃金流沙蟹,因為我兩款都吃過了,都真的超級香和惹味!!但本著試新的精神,就點了他的其他款式,今次我們就點了薑蔥炒蟹,不要覺得這個煮法普通,愈簡單愈難做得好呢~所以我們試試它!果然跟預期的一樣,一上枱已經超級香薑蔥味!好夠獲氣!吃下去除了有濃濃且惹味的薑蔥汁之外,還可以吃到蟹的鮮味!蟹鉗超級大隻,啖啖肉非常鮮美!而蟹身都炸到很脆,外皮可直接咬碎呢!真的很棒!本身點蟹是有8折優惠,現在還送多半隻古法污糟雞,真的震驚了我!竟然還有蒸雞送!重點是不要以為送就隨便敷衍你,這個雞真的超級好吃!雞肉非常軟滑,我吃了很多件都是肉,不算太多骨,確信真是本隻雞,不是頭頭尾尾拼給你。原本蟹就比較濃味,配上蒸雞再有少少炸菜吊味,真是很好的balance。就算是配菜西蘭花都吸了雞的味,非常好吃呢!然後如果經Openrice 訂位, 小菜餐牌都8折,這店真的很多折呢~我們再點多2個小菜,一個是酒香孜然骨,另一個是拍蝦飛天生
然後如果經Openrice 訂位, 小菜餐牌都8折,這店真的很多折呢~我們再點多2個小菜,一個是酒香孜然骨,另一個是拍蝦飛天生菜。酒香孜然骨絕對沒點錯,孜然味很濃郁,酥炸的排骨非常香口惹味,還有些軟骨可咬,有牙力的人可以咬碎吃掉。十分欣賞這個小菜!
之後就是這個拍蝦飛天生菜,本身侍應上菜時是分開呈上一個燒熱的鐵鍋和一碟炒菜,然後放枱上當面將菜倒入熱鍋內,立即滋滋作響,還冒著煙呢!視覺上已經非常吸引,簡單一個炒菜都可以令人印象深刻。味道更不用說,多了種獲氣,菜又非常鮮美,好吃。

這店我一向都很推,現在還有那麼多優惠,還有這種食物質素和服務,真的非常抵食!
2021-04-19