2019-06-30 4739 瀏覽
星期三跟數位朋友聚會,選擇了香港的正中心旺角食飯,大家都舉腳讚成食放題,走到了瓊華中心,看了看就上了7樓的「至尊滿屋日本料理」。這間餐廳的裝修與大多數的餐廳一樣,以深沈的黑色作為主調,不會太吵,感覺很舒服,適合一大班人聚會。放題少不免刺身,有三文魚、大赤蝦、甜蝦、鮑魚片、北海道帶子刺身、吞拿魚、希靈魚、松葉蟹棒、深海八爪魚、玉子、北海道螺等等。整體的刺身都算新鮮嫩口,種類也不少,其他都好滿意。當中大赤蝦最為新鮮美味,晶瑩剔透,肉質彈牙爽口,膠質非常重,可以encore。壽司卷物方面,餐廳花多點心思在各種食材上,在壽司加上不同的醬汁點綴。如有:至尊蜜糖芥末三文魚腩壽司、黑松露油甘魚壽司、芥辣柚子玻璃蝦壽司、法式芥末象拔蚌壽司等等。壽司方面驚喜反而較多,在外間比較少這樣的配搭。而壽司上的刺身相對刺身拼盤較鮮甜美味,厚肉飽滿。串燒和日式料理方面,有燒有機鮮菠蘿、燒有幾日本番薯仔、泰式咖哩炒蟹、西京比目魚、北海道焗廣島蠔、清酒煮蜆、吉品鮑汁燴花膠盛宴。想不到這裡連花膠都可以吃,花膠細緻嫩滑,帶點膠質,咀嚼的時候帶點彈性。清酒煮蜆就略厭清淡,沒大多酒味。飲品方面都是任飲,選擇也很多,也非常有驚喜
飲品方面都是任飲,選擇也很多,也非常有驚喜,這裡有Rose味Hoegaarden,lady應該會鐘意,也有somersby、各鐘茶和汽水。選擇多之餘亦有誠意!
甜品也值得一讚,可以挑選Haagen dazs和movenpick雪糕,雖則不是任食,但我覺得$238可吃到這麼多元化的放題已經回本了。而且這裡的服務員上食物的速度也算快,而且沒有漏單的情況,值得一試。
2019-06-19
  • 西京比目魚