2025-07-17
和同事在灣仔利東街發現了一家沖繩風居酒屋餐廳,口味非常地道,還有資深35年經驗的日本主廚坐鎮,大部分食材選用日本貨,新菜式包括廣島蠔松前燒、海鮮卷、手作北海道產吉列薯仔沙律,不容錯過各種和牛菜式,整體用餐體驗很好!日本和牛溫泉蛋凱撒沙律和牛肩肉經過烤製,口感鮮嫩多汁。配以新鮮的生菜、培根、以及凱撒沙拉醬,鮮甜的生菜與烤牛肉的香味完美結合輕燒日本和牛和牛呈有層次的深粉紅色,火候掌控得宜更突顯肉質的鮮嫩,外層卻又帶有淡淡焦香,厚薄適中/板前炙燒日本牛扒和牛扒上桌後即場高溫火炙,油香爆發鐵板能迅速鎖住肉汁外層微焦帶香,必食之一!日本和牛炒飯和牛炒飯尤其令人驚艷,結合了牛脂香氣和蒜香,分明米粒均勻裹住油脂同調味,鹹香十足來到居酒屋怎能夠沒有酒?有日本清酒、燒酎、泡盛、梅酒及果酒生酒選擇夠晒多,當中我選的梅酒-鶴梅 完熟梅 濁酒,果香豐富又濃郁,配搭食材整體感覺更圓滿
日本和牛溫泉蛋凱撒沙律
輕燒日本和牛