2022-05-07
由早餐食到晚餐,持久戰食到飽飽大滿足,原來有兩層可以放食物燒,可以加快速度達至最佳的營運效益。雖然環境真係非常一般,唔講得上中高檔或寬敞舒適,不過食材有驚喜,大量海鮮貝類魚類合格食得過。我完全混淆釣蝦場及流水蝦場,流水蝦場無蝦釣,只有蝦樂無窮欣賞,隻隻蝦蝦都對住我笑呢。Asahi draught,細細杯任飲,最敝不夠凍,可以接受。冬蔭功,味道有趣,極似濃茄味的羅宋湯,沒有椰奶亦不太酸,難得滿意。白灼沙白,熟食檔隨時即食,幸好未過熟,還有一絲蜆的鮮甜,但肉汁已流失欠飽滿彈牙。椒鹽大頭蝦,熟食檔任食,欠缺鮮甜味似十足雪藏貨,蝦肉淡口已霉。流水蝦,從水缸夾出生猛紮紮跳,即捉即燒爽彈鮮甜爆膏,預先煮好的大頭蝦完全無得比,食到唔停口唔停手。燒活九孔鮑魚,手舞足蹈狂熱起舞!鮮彈充滿海鮮味,不用添加任何調味,我最愛飽滿甘香的內臟。燒紅腸,食不到甜只食到咸,雖然彈彈水潤。燒雞腎,懷疑外購日本貨,細細粒食到鮮甜帶爽脆。燒倉魚,耐心慢烤直至焦香微脆帶膠質,鎖住肉汁,結實啖啖肉而魚味濃,雖然雪藏貨欠缺鮮味。燒大眼雞,簡單易燒不怕燶,整塊魚皮去掉露出閃閃水潤魚肉,厚身大舊肉,實淨魚味香甜。精髓盡在魚眼,啫喱狀
燒倉魚,耐心慢烤直至焦香微脆帶膠質,鎖住肉汁,結實啖啖肉而魚味濃,雖然雪藏貨欠缺鮮味。燒大眼雞,簡單易燒不怕燶,整塊魚皮去掉露出閃閃水潤魚肉,厚身大舊肉,實淨魚味香甜。精髓盡在魚眼,啫喱狀溜沖溜啜得高興。
燒雞全翼,比多十二倍努力十二分精神炮製,皮香肉嫩滴著雞汁,輕醃回味。燒東風螺,雖然新鮮度微弱,但燒得香口熱辣辣,脆彈帶汁。燒台灣腸,味道在香腸及臘腸之間,少少煙燻的味道,食完想再食的衝動!燒魷魚,估不到係原條魷魚筒,少少滑少少彈少少汁,可以的呢。廚師腸,那裡的產地超級咸的,幾乎沒肉汁。半殼生蠔,完全入晒雪要比多十倍耐性慢燒,當雪溶掉立即淋上蒜蓉辣椒,薄衣衣細細粒,過過口癮罷了。燒冬菇,乾貨倒進蒜蓉辣椒可口到不得了!菇香辛辣帶甜。
燒豬仔髀,我的最愛大大舊肉實淨豬味濃郁,烤出甜味加嚼勁,無得頂!蒜蓉辣椒燒韮菜,纖維豐豐趙到索索聲,爽甜脆嫩兼辛辣格外醒神!牛仔骨,入晒雪浪費掉,外面熟但中間仍凍凍冰冰仍血淋淋。牛柳粒,瘦肉乾乾欠甜美。花蛤皇,有驚喜的肥美彈滑爆汁,鮮甜味出眾,最緊要看準時機出貨。
蒜蓉辣椒沙插,似乎豉椒汁會更合適!幸好帶子味強列,爽脆嚥韌質地,獨特的鮮味搭蒜蓉辣椒,拍手叫好。貴妃蚌,充滿泥加沙,怎可能放入嘴,全部掉棄。蒜蓉辣椒清湯浸娃娃菜,浸耐一點更入味更爽甜,勁蒜夾著辣椒惹味辛口滋味無窮!
冬蔭功
白灼沙白
椒鹽大頭蝦
Asahi draught
半殼生蠔、東風螺
流水蝦
燒倉魚、燒活九孔鮑魚
燒活九孔鮑魚
燒活九孔鮑魚、燒雞腎、燒倉魚
燒倉魚
燒大眼雞
燒雞全翼、燒台灣腸、燒豬仔髀
燒雞全翼、燒東風螺
燒雞全翼、燒東風螺、燒台灣腸、燒魷魚、半殼生蠔、燒冬菇
燒豬仔髀
蒜蓉辣椒燒韮菜