2017-01-06 537 瀏覽
踏入2017年, 祝願大家食得好、瞓得好, 事事好。話明要食得好, 第一時間就要約班朋友吃一餐豐富的開年飯。還記得之前也品嚐過這間私房菜餐廳的午餐, 被這裏的環境和菜式深深吸引, 一直念念不忘, 既然一班朋友提議來吃晚餐, 當然馬上答應。一出升降機門看到牆身那塊大銀色店名招牌, 回味的感覺湧出來…… 甫進店內, 裝潢沒有大改變, 看着各位大廚在開放式的廚房忙過不停, 今晚一定大飽口福。走進可容納10-12人的大獨立房間, 第一時間已被窗外的夜景深深吸引着, 瞭闊的天空、金光閃閃的夜空, 令人陶醉啊!揀好座位便馬上揭開餐布, 今次抽中的動物人型公仔餐碟是有點兇惡的灰熊大佬, 還是覺得熊貓小姐似我一點, 跟我現在的精神狀況一樣, 假期玩得太盡, 一雙熊貓眼現晒形, 哈!晩餐比午餐更豐富, 數數看, 足足有七道菜, 有餐前小吃、三款前菜、餐湯、主菜及甜品, $788/位, 另加一服務費, 而部份菜式則需加錢點選。******************************點好主菜後, 在等候上枱之際, 先來一箱兩款麵包醫醫肚。餐前麵包以一個木盒盛載,挺有特色。放滿了小法包和迷你牛角酥,上枱時

麵包盒
點好主菜後, 在等候上枱之際, 先來一箱兩款麵包醫醫肚。餐前麵包以一個木盒盛載,挺有特色。放滿了小法包迷你牛角酥,上枱時陣陣牛油香。試了一小件法包,稍稍微暖,外皮脆卜卜,包身軟熟,塗些牛油 更添美味。

L' Amuse Bouche
接着是一道餐前小吃L' Amuse Bouche, 細細杯做小吃最適合不過。小吃很別緻,用料又豐富,以椰菜花 做底,極之幼滑,清新的椰菜花味,一點也不漏滯,伴上甘香油潤的海膽 和鮮香的櫻花蝦,以及一塊椰菜花薄片,清新中添上鹹鮮,味道美味,意料之外的驚喜!

Poached Blue Lobster
進入前菜, 先是Poached Blue Lobster, 以鮮綠香滑的牛油果薄片 包裹著藍龍蝦肉,成一個小球,再放了幾片黑松露,四周放了些蔬菜,唧上檸檬乳酪醬、沙拉醬,還有數粒滑嘟嘟,味道濃郁的海螫蝦啫喱
龍蝦牛油果球 分半,彈牙的藍龍蝦肉 混上醬汁,但也啖啖鮮味,跟香濃腍滑的牛油果 黑松露片同吃,味道和口感豐富一流,配搭很佳,也試蘸上檸檬乳酪醬,啖啖令人回味。

Fresh Smoked Salmon
第二道前菜是萬眾期待的Fresh Smoked Salmon, 上枱時蓋上玻璃蓋,用蘋果木煙燻着,待2分鐘後才揭開蓋子。一打開蓋,煙霧瀰漫,煙燻味直湧鼻子,味道濃烈。
色澤鮮橙的三文魚 厚身紮實,魚面舖滿子。魚肉油潤嫩滑,魚香中帶有煙燻的味道,伴着脆口的魚子同吃,雙重口感之餘,亦添些鮮鹹,配搭美味。
碟旁是紅菜頭蓉 蘋果辣根汁分子啫喱,伴上三文魚同吃,以清新的味道減退魚脂油膩,配起來也不錯,兩種食法也有獨特之處,同樣教人回味。

而第三道前菜Poached and Pan Fried Foie Gras with Malibu, 但我現在已不吃鵝肝, 故沒有品嚐此道菜, 而見朋友們都吃得津津有味, 相道質素不俗。

湯品Cream of Watercress Soup, 碟中先放了西班牙辣椒粉、黑毛豬肉、多士脆片 象拔蚌仔,上枱後,店員才在客人面前倒入意大利西洋菜湯。湯緩緩注入碟中,西洋菜的香氣徐徐散出,相當誘人。
Cream of Watercress Soup
中式的西洋菜湯就飲得多,改為西式製法,也是首嚐,不知味道如何?期待...期待....湯身色澤翠綠,稀稠度適中,入口極之幼滑,毫無半點菜渣,啖啖充滿西洋菜 獨特的味道,味道濃郁,很有驚喜。
伴上爽彈的象拔蚌仔,添了鮮甜:伴上油潤的黑毛豬肉,添了鹹香;伴上金黃的多士脆片,半腍半脆,各配搭也一流,喝得令人滿意,極討我歡喜。

柚子雪葩
上主菜之前先來一羹柚子雪葩清清味蕾。一啖一口的柚子雪葩混入少許柚子皮,多一份口感, 而味道清新,酸酸甜甜,味道突出,只是簡簡單單一口雪葩已令人相當滿意, 讚!

Fish of the Day
Main Course有三款選擇, 包括牛、豬和魚, 一直對上次所吃香煎金鯛魚念念不忘, 既然今晚Fish of the Day也是Pan Fried Amadai Fish, with Lobster Cappuccino and Celeriac Puree, 能有幸再遇上, 當然不能錯過。
連魚皮魚鱗的金鯛魚 以高温半煎炸方式炮製, 令魚鱗 弄至片片豎起, 入口極之香脆, 每咬一口都發出 “卜卜”聲, 非常香口。厚而大的金鯛魚肉質潔白, 鮮嫩兼鮮香, 煎弄的時間掌握得恰到好處, 能鎖住魚肉汁, 美味得很。金鯛魚扒旁邊配有龍蝦泡沫、芹菜蓉、一些清新的沙律菜 和甜美的小甘荀, 配菜同樣吸引。分別試蘸上香濃的芹菜蓉, 以及鮮味的龍蝦泡沫, 各配搭也很夾, 味道變化多端, 嚐出另一番美味, 不得不讚!

Green Tea Mille Feuille
完美的一餐又怎少得甜品呢? 今晚是甜品Green Tea Mille Feuille三層幼而長身的酥皮夾着兩層青綠的綠茶慕絲, 旁邊配上一羹香甜的雪糕, 還有數粒酸咪咪的多士啤梨和藍莓, 及唧上果醬作配襯, 簡約而優美。
酥皮酥鬆脆口, 而綠茶慕絲則幼滑濃郁, 綠茶迷必定喜歡, 美味得令我快要把黏在碟上的也吃光, 還有選用酸酸甜甜的水果, 清新的果酸平衡了酥皮的油膩感, 配搭合宜, 讚!

2017年跟朋友吃的第一餐, 是令人非常滿意的一餐, 有一個好開始, 心情自然好, 樣子自然好, 不再是熊貓小姐啦! (可愛的動物人型公仔餐碟) , 哈! 記着「食得好, 事事好」, 大家2017年要繼續尋找好吃的美食。
2017-01-03
$866.8 (晚餐)
L' Amuse Bouche
Poached Blue Lobster