第一次去第一城的日牛分店光顧,時常經過都見到有許多人等位,所以想試吓它的食物是否好吃。但真心講食物祇是一般,主菜是牛肉及豚肉,湯底有多個選擇,因為我們人多,可以選擇多款湯底,可是吃起來,覺得分別不是很大。其他配菜,客人可以自行在自助吧選擇蔬菜、丸類、麵食和混調不同醬汁,但這些配菜很行貨,魚丸和墨魚丸細細粒,很重麵粉味,菜的品種也不多,有芽菜仔、生菜、波菜、金菇菜、黃芽白,加冬菇和豆腐。不過麵食種類就相對不錯,仲有汽水同雪糕機。汽水可以任飲,雪糕可以任食,而且雪糕是全場最好吃的食物,酸酸甜甜很適合吃得很飽的人,又可以自己決定份量和朱古力配料。我不是吃得很飽,因為牛肉及豚肉不好吃,兩者的肉質都很粗糙,一點都不吸引人去吃,祇吃了點其他配菜,唯有吃了一大杯雪糕去扺消其他食物的不濟。不過這間日牛的服務就真不知所謂。在吃的過程中,客人需要加湯,她們加湯的態度非常惡劣,不情願的拿湯壼過來,最後我們自己取過她手上湯壼自己加湯。此外在未入座前己發生了不愉快事件。我們8大1小在晚上8時零4分訂位。當時有許多客人輪候中,而輪候分ABC等級以分別人數,因此我們取得大枱C1。在等候期間,有大枱結賬離開,可是職員

在等候期間,有大枱結賬離開,可是職員郤把該大枱分拆為3張細枱,安排輪候細枱客人入座。於是向職員查詢為什麼有大枱不安排等候大枱的客人入座?她說她們是以訂位時間先後而安排入座的,所以要先安排7點時段登記的客人。另外再向職員查詢為什麼沒有電話訂位,她說每天祇接受1/3的電話訂位,故此約滿就不再接受。
約8時40分左右,又有一大枱結賬離開,當時仍有兩枱7點時段登記的細枱客人,而店中已沒有其他大枱了。於是又再問職員,可否把這大枱給我們,她仍堅持說以訂位時間先後安排,故此會先安排早登記的客人入座。
稍後,再問若沒有大枱而未能安排我們入座,那其他較遲訂位的細枱客人是否也不能入座?她說不是,若有細枱她們會先安排他們入座。她先前一再強調以訂位時間先後安排,為何有不同的入座標準?當有大枱時,她們不安排等候大枱的客人先入座,而硬要把大枱拆細。那應該按訂位先後次序規定大枱客人未入座前,就不可以給後來登記的客人入座。
她後來說要請示而找來另一位職員,說可否先安排我們入座,那位職員同樣說不可以,要先安排先登記的客人。我再問相同的問題。她也是說會先安排細枱的客人入座,但會先向我們查詢是否願意分開坐,我問她為什麼要分開坐,她說因為她們沒有大枱。可是現在有大枱為什麼不可以先給我們呢?她祇再說一次他們的入座規定,同時他們的訂位規則並沒有列出供客人知悉,祇是上頭口頭指示。終於在8時52分,因等候細枱的客人已離去,才安排我們入座那一大枱。真是不知所謂,自己訂的入座規定也自相矛盾,自打咀巴,食不好食,服務又欠佳,不去也不損失。
題外話/補充資料: 仲攪笑,她們提供給客人的服務熱線電話是沒有登記的電話號碼。
2014-04-16
生日