餐廳: 陶源酒家
資訊:

2018-07-04 1712 瀏覽
今日一家三口懷着愉快心情, 第一次到灣仔陶源酒家鲍魚專門店飲下午茶, 以前我們是沒有光顧過的.到達時已是下午二時零五分.我們到櫃枱取等侯飛的号碼是35.我們一直坐着等.大约過了20分鐘, 服務員叫28号跳到36号, 中間29至35号沒有叫過, 再叫38号, 但從沒有叫過35号.現場只剩我們三人, 服務員才問我們的飛是幾号, 我跟她說, '我的飛号是35, 你已叫了36号及38号, 但從沒有叫35号.' 她沒有出聲也沒有向我們道歉, 只吩咐我們上三樓.那時我腦海立即浮現劉德華曾經講過, '今時今日咁既服務態度係未夠架!'的宣傳片.上到三樓, 坐近收銀櫃枱及門口位置, 感覺冷氣已不夠涼. 由於囡囡肚子餓, 於是急忙地拿了点心纸点選東西, 那時並沒有發現下午茶時段的点心纸的存在.我們只管吃,喝及聊天. 差不多下午四時, 侍應突然在沒有温馨提示下或最後点菜時段已過的通知, 立即要求我們结賬.那時我才發現下午茶点心紙的存在.我向侍應查詢, 我用了正價点心紙点選了三款可以在下午茶点心纸內找到的食物, 那三款食物應該收下午茶價錢嗎?侍應回答:不可以, 因為你用了正價点心纸点選了食物, 那三款必定收正
侍應回答:不可以, 因為你用了正價点心纸点選了食物, 那三款必定收正價.
我問:那三款食物在不同時段, 份量會有分別嗎?
侍應回答:一樣.
我問:既然是一樣, 為什麼不能取消那三款食物價錢, 再以下午茶價錢再計呢?
侍應回答:無得改.我找回你所寫過的点心紙再看.
由於坐近收銀, 當然聽到侍應一邊找, 一邊講粗言穢語.她找到後再跟我説, '是你自己用正價点心纸点選的, 當然是要付正價啦!'(警察盤問的語氣)
我心想, 我也知道'母親必定是女人的真理!'
但作為第一次光顧的食客來說, 真是一個重擊.
香港人遇上這種事情, 這些害群之馬對飲食業界被蒙上污点.外國人遇上這種事情, 對飲食業界簡直是蒙羞.
最後,基於自己的(弱視), 別人的暗示, 無奈地負上全部責任, 沒有半句怨言, 失望地離去.
如果有興趣求證本人所說的是與非, 不妨親身感受一下'顧客永遠是錯的環境吧!'
2018-07-04
20 分鐘 (堂食)