2017-01-13 2202 瀏覽
Happy Friday,補記上週日的 School Food family tea:當日天氣仍然炎熱,老公仍然順利完成「AXA安盛香港街馬@九龍2017」半馬賽事,非常棒!在教會會合後,一家人到荃灣廣場 shopping,然後在 School Food 嘆美味韓菜下午菜~ 荃灣店有180度落地玻璃,可以望著街景/公園開餐,份外開心哦。這裡的飲品不貴,點了一杯 瑪格荔特 ($42) 慰勞老公;飲品以韓國農酒馬格利,加入荔枝汁調配,香甜好喝,我也忍不住啜了很多口! 十分掛念這裡的 Mari,但要遷就小兄妹選不辣的口味,思前想後點了 校園花卷 ($68),有小朋友喜歡的蛋皮、芝士加上牛肉,滋味十分豐富,囝囝一吃就大讚超美味,但妹妹對於這新奇的卷物卻有所保留,不願嘗試。 這回主要給韓風遊世界新餐單吸引,這結合韓式元素及意式風味的 吃一匙披薩 A Spoonful of Pizza ($98) 成了我們選擇。成品貌似 pizza,卻沒有薄餅元素,而是由甜薯泥及炸魷魚絲組成,口感粉甜帶脆,還有動人芝香勾引味蕾,很好吃啊! 老公就抵抗不了海鮮的呼喚,點了一客 韓海使者號 Oyster Jji

老公就抵抗不了海鮮的呼喚,點了一客 韓海使者號 Oyster Jjigae ($108) 來吃;由韓國蠔、泡菜及豆腐組成的湯鍋用料十足,微辣口味刺激醒胃,愛鮮者要試。

店內也新增了不少新甜品,其中這款 國民弟弟 Kookmin Namdongsaeng ($42) 名字有趣,由朱古力蛋糕、香蕉及輕忌廉等誘人配料組成(其實也有國民妹妹,但內容沒那麼吸引),未食已知不會差;成品上檯,更喜見香蕉片有焦糖薄層,蛋糕又微微濕潤,果然好吃!

不差也讓陽光囝囝與國民弟弟來張合照;他吃韓菜的經驗不多,卻十分喜歡受落,一如他對韓劇/Kpop 的熱愛,繼步步驚心:麗的 OST,最近就愛上了TT !!!

妹妹就不一樣,早前帶她去韓燒不喜歡,這天的花卷、Pizza/甜薯及香蕉甜品都不肯試,還好這裡的 棉花蕉朱古力 Hot Banana Chocolate with Marshmallow ($28) 總算可以逗她開心。其實這杯飲品無論賣相或濃度都較適合小孩子,對朱古力迷來說朱古力味真的太淡了!不過妹妹開心、喜歡欣賞那棉花糖就好。朱古力是很神奇的食物/飲料,心情果然大幅好轉,馬上來到爸爸面前巧笑倩兮,又攬又要主動送吻 (!!!),原本喝了兩杯的爸爸很快就不支酒力/電力,當堂暈倒!

整體水準不錯,荃灣店又靠近西鐵站十分方便我們,只要穩定好妹妹的情緒及電力,以後可來多多幫襯呢!
2017-01-08