2021-06-22
近年韓式烤肉店愈開愈多,可惜真正有韓國風味的沒有幾家,位於尖沙咀的這家「牛魔」就是其中一家on list。店家為位於尖沙咀綿登徑,離港鐵站不遠。叫得「牛魔」,理所當然地牛各部位的肉都照顧到。簡約的裝橫,寬敞的座位及枱面,令人感覺放鬆。旁邊抽氣的高級烤爐,能將燒烤味大幅吸走、帶鋸齒緣邊的烤肉鉗及自家醃製的泡菜通通不少。美國牛肋肉賣相不俗,油脂量足,吃起來香口惹味。牛肋骨肉的長度精準,對切後剛剛好放上烤爐的邊位,看著感覺治癒,不得不配服店家的巧思。而黏在骨上的牛筋膜更是重點,猛烤一頓後用烤鉗的鋸齒邊取出剪碎。牛筋膜獨有的煙韌爽口混和加上鐵板上的牛脂,帶來極致的美味。牛肋肉入口鬆軟,牛香味濃。香蔥牛脷大片的牛舌極有質感,烤香後煙韌彈牙,夾著蔥花同吃,將牛香味進一步提升。韓式炒烏冬鑊氣足炒烏冬,入口柔軟乾爽,椒絲、蝦仁和木魚絲的組合亦很搭調。乳酸梳打手調的乳酸梳打內有椰果,解渴降溫之餘亦有豐富的口感。
店家為位於尖沙咀綿登徑,離港鐵站不遠。
叫得「牛魔」,理所當然地牛各部位的肉都照顧到。
簡約的裝橫,寬敞的座位及枱面,令人感覺放鬆。
美國牛肋肉賣相不俗,油脂量足,吃起來香口惹味。
牛肋肉入口鬆軟,牛香味濃。
香蔥牛脷
韓式炒烏冬
乳酸梳打
手調的乳酸梳打內有椰果,解渴降溫之餘亦有豐富的口感。