不知何解香港人好喜歡吃雞, 由芝士/藥膳/麻辣雞煲、美式/台式到炸雞到奶奶雞, 捧場客總是數不盡, 前兩者我已吃過, 坦白說, 雞煲讓人口水流, 但滾著來吃始終不是我杯茶, 而且會令我腸胃好熱, 今次吃過奶奶雞, 絕對可以再吃!!點了最多人叫的辛安東元祖奶奶雞(半隻)-小辛 , 我喜歡這個配搭, 不只有雞, 還有蔬菜跟埋, 青瓜、蘿蔔、薯仔、葱絲. 醬汁又好吃, 蔬菜類中以青瓜最吸味.此外還有紅薯粉, 雖然份量不算很多, 但以此粉來吸惹味醬汁是非常可口的. 粉條的軟度沒有隨時間已變, 依然煙煙韌韌, 正啊~~青瓜、紅薯粉和葱絲一次過放入口就超有口感啦~ 雞件真的很入味啊~ 辣度有4種, 分別是無辛、小辛、中辛、激辛, 本身不嗜辣, 所以小辛已經是我的極限, 但依然吃到有汗流. HAHA邊個請我食雞脾??!! 雞脾一向並非我首選, 但安東的做得很好吃, 雞皮沾夠醬料, 固然夠味兼嫩滑; 不要以為雞肉沒有被醬汁染色就淡味, 我能告訴你, 它是肉汁多和肉質嫩~真露煮蜆想必也是必吃的, 整整一個水壼的份量, 蜆都幾乎到面.蜆肉粒粒大小均一, 沒有沙, 以真露來煮, 少少苦澀加少少甜味在喉嚨頂徘

辛安東元祖奶奶雞(半隻)-小辛
蜆肉粒粒大小均一, 沒有沙, 以真露來煮, 少少苦澀加少少甜味在喉嚨頂徘徊, 好味到不得了. 絕對抵食.
真露煮蜆
吃了以上的濃味菜, 讓舌頭回復平淡一點, 來一個明洞冷麵. 豐梨片好清甜, 又有爽脆青瓜絲, 好夏日的感覺. 小碟的醬汁與大碗的醬汁一樣, 是微微酸甜的. 我認為不需額外沾汁也夠味.
明洞冷麵
幼幼的麵條涼浸浸, 吃下去那種涼快感超爽. 當我吃到辣雞件時, 要不飲室溫水降溫, 要不吃一口冷麵, 很有效~
韓菜多數是提供罐裝汽水或啤酒, 我與朋友各自點了粒粒雪梨汁和Ohranssi韓國果汁碳酸, 雪梨汁真的有磨得很細的雪梨, 而且不太甜, OK喎~
粒粒雪梨汁、Ohranssi韓國果汁碳酸
題外話/補充資料: 有點嘈吵, 因音樂開得太大聲...
2015-08-25
辛安東元祖奶奶雞(半隻)-小辛