2015-03-18
九龍城給我的印象是一個小泰國,在這裡你可以找到有名的泰國菜,令人放但疲憊的泰式按摩!雖然小妹到現在為止未曾踏足過泰國。但泰國菜跟泰式spa在我字典中己跟享受生活成了對等!今次為了跟友人慶生,大伙兒來到這裡覓食,目的地是一間隱世的中式餐館,對於這餐館我會用傳統中的創新來形容它!小妹對烹飪懂皮毛,但我知道飲食的最高境界是憧得令吃者欣賞食物!而在這裡是我第一次吃出了這個感受,感覺彷如在電影中食神的場境,哈哈!✿鳳舞手撕雞 鳳舞手撕雞 ,好一個聲色味俱全的名字! 大廚對食物名稱都非常用心。對於面前的菜式,真心用"欣賞" 工字來形容!在城寨風味內每碟菜都經過精心設計,就連碟旁的擺設亦不馬虎。以蘿蔔雕成鳳重頭,以青瓜、紅椒、矮瓜、橙作它的尾。手撕雞是我童年至愛,婆婆的拿手菜!今次手撕雞外皮鮮黃,亮澤,還鋪了一層芝麻,爽滑的表皮入口即溶,芝麻是涼拌手撕雞的吊味之選,令雞皮的膩感減去。而要令皮爽肉滑,先要隔水蒸,然後放入冰水,加入秘製雞汁、鹽,所以吃下去肉質嫩滑,入味,加上芝麻香,一絕!而且是用天然調味料,非常健康!另外全隻手撕雞都經大廚去骨,然後砌回原隻鳳凰的樣子! 既體貼又考功力,頓時想乾一杯米酒
✿鳳舞手撕雞
手撕雞是我童年至愛,婆婆的拿手菜!今次手撕雞外皮鮮黃,亮澤,還鋪了一層芝麻,爽滑的表皮入口即溶,芝麻是涼拌手撕雞的吊味之選,令雞皮的膩感減去。而要令皮爽肉滑,先要隔水蒸,然後放入冰水,加入秘製雞汁、鹽,所以吃下去肉質嫩滑,入味,加上芝麻香,一絕!而且是用天然調味料,非常健康!另外全隻手撕雞都經大廚去骨,然後砌回原隻鳳凰的樣子! 既體貼又考功力,頓時想乾一杯米酒!
✿即燒全體乳豬
乳豬皮烤至橙紅微焦的樣子,大口咬下,爽脆透薄、鬆化的程度好比著片。
另外皮、脂肪跟肉的比例剛好,肥瘦適中,層次感極濃,肉與嫩滑、油潤而不膩。加上上枱熱煙、香氣,的確難以令人忘懷!
✿米蘭野菌焗帶子
而煮法是以幾種香草加上蒜蓉牛油在鐵絲網焗,邊焗邊出水,所以首入嘴簾的是香濃的蒜蓉牛油味,菇類是最聰明、簡易的方法來帶出蒜蓉牛油味!因為菇類多汁又爽口,尤其是雞比菇,因它肉厚,大口咬下,牙縫間不禁透出絲絲牛油香!再者,帶子品質一流,吸收了香草、蒜蓉牛油味是別一番風味,柔密絲滑的感覺配上肉厚的菇類們,可以多來一碟嗎?
PS: 可愛的du嘴魚兒是以麵粉、蘿蔔弄成的,感受味道之餘,不忘要欣賞造"物"者的心思=]
✿奇妙墨魚卷
✿合時原盅燉湯-鮮奶燉竹絲雞