2015-05-24 977 瀏覽
連續多天下雨,週末也不能倖免。留在家中,不作遠行。最近,同家人申請了每逄週末也不做飯,輕易地批准了。本想吃火鍋,但家人胃部不適,沒有胃口,選擇了到鴻發吃米線。約七時多,食客約七成,找了店子最入的位置坐下。一行三人點了:豬扒米線$27--炸豬扒一整件,已斬件,醃肉入味,有肉汁,不會乾。豬潤米線$27--刀功仔細,豬潤切得很薄,入口軟滑,不"鞋"口。魚腐米線$27--本人其實不愛吃魚腐,因為愛魚蛋爽口彈牙,魚腐本身是淋"patpat"的,不過家人胃部不適,比較易消化。魚腐不腥,每碗有四顆。蒜泥腩肉$28--放上桌子時,看到腩肉就像是從雪櫃拿出來的冰片一樣,蒜泥是放一旁的,沒有加辣的,吃一件,果然温度是冰涼涼的,真是想講一句:中伏了。唯一好處,小朋友也可吃。熱好立克--$3(跟餐價)小朋友沒說甚麼,用好立克粉開出來的,一般吧。凍檸茶--$4(跟餐價),有3片檸檬,沒特別。只能說,餐飲跟餐,價錢實惠。米線軟硬度也算恰度好處,但份量不多,胃納大的人,可能要好快吃下一餐了。整體不差,但就被蒜泥腩肉拖低了分數。埋單共$116,因環境很窄,也沒有卡位,吃罷快快走了。一邊吃,一邊想著我的米線開飯飯堂,如

一行三人點了:

一邊吃,一邊想著我的米線開飯飯堂,如果係粉嶺區也有一間分店就好了,不過,上水開了分店也不算遠了。

2015-05-23
$38.6 (晚餐)