2020-09-23 848 瀏覽
星期天去中環辦點事,之後順便找吃的。在街頭逛著卻遇上大雨,時間已是接近兩點,記得之前吃過一間叫Espuma的餐廳在附近,先打電話問一下有沒有午市套餐供應,接聽的人說套餐只有平日供應,不過你們來吃也可提供的。服務態度不錯,於是就決定去這餐廳吃。不是上班的日子,餐廳食客不多,加上限敘令的關係,每桌只准兩人座,環境更顯清靜。午市套餐的選擇很多,都是包沙律或餐湯,甜品和餐飲的。我們兩人來,就點了兩份午餐共分享。餐湯,甜品以及餐飲不怎麼特別,所以還是說說主菜好了。牛油烤帶子黑松露醬雜菌意大利飯,意大利飯不同於絲苗白飯的質感,意大利飯帶有濕潤口感,飯是較硬身而且一粒一粒小小一顆。帶子有三大隻,鮮甜而肉厚,帶子被微微烤過的焦香,送往咀內慢慢細味其鮮,爽而不膩。飯內也混和了點點黑松露的香,整個意大利飯是香和味俱佳。烤安格斯肉眼牛扒配芒果芥末籽汁,一上桌已嗅到牛肉的香味,牛扒是用烤的方法做出來,油份就不會太多的走出來,肉質也是嫩滑而容易咀嚼,我們要求五成熟,烤出來也不會過火。份量也多,整整兩大塊,所以配菜已不用薯仔,反而是蔬菜類為主,有翠玉瓜、豆角、西椒粒,正好中和了肉食的飽脹感。伴吃的芒果芥末籽汁,酸
午市套餐的選擇很多,都是包沙律或餐湯,甜品和餐飲的。
我們兩人來,就點了兩份午餐共分享。
餐湯,甜品以及餐飲不怎麼特別,所以還是說說主菜好了。

烤安格斯肉眼牛扒配芒果芥末籽汁,一上桌已嗅到牛肉的香味,牛扒是用烤的方法做出來,油份就不會太多的走出來,肉質也是嫩滑而容易咀嚼,我們要求五成熟,烤出來也不會過火。份量也多,整整兩大塊,所以配菜已不用薯仔,反而是蔬菜類為主,有翠玉瓜、豆角、西椒粒,正好中和了肉食的飽脹感。伴吃的芒果芥末籽汁,酸酸甜甜的,又有點芥末的辛辣味,可以醒醒味蕾,增加食慾。

吃完午餐也差不多三時半了,吃得飽飽的,我想今晚的晚餐可以免了。
牛油烤帶子黑松露醬雜菌意大利飯,
烤安格斯肉眼牛扒配芒果芥末籽汁