還在「烤爐印度餐廳」吃飯時,食友M已決定下一站前往不遠處的「福元湯圓」。於是倆人捧著尚未消化的肚子直奔「福元」,時為午後一點多,卻沒想到吃個閉門羹!我看到招牌處有鋪頭電話號碼,打過去無人接聽(原本以為固網電話一般都會飛線到手機的呢),再看看店前右下角有塊牌子,字體很小,寫著營業時間是2:00—01:00(OP網上注明營業時間為13:00—01:00),沒辦法,總不成站在門口傻等吧,雙妹嘜經商量後,只好先去北角地鐵站附近的「日東麵包」那(本來買麵包是最後一站的,因為「烤爐餐廳」和「福元」在炮台山這邊,而「日東」位處北角)。買完麵包,我們不甘心,心想「福元」也該開門了吧,便再次前往,來到店前一扇冷冰冰的鐵閘還是緊閉著,瞧瞧手表的確是下午二點多了,怎麼還不開門呢?不是結束營業了吧?根本無法判斷這店子到底開不開?開幾點?這時雙妹嘜巳是來回走得很吃力了(幸好這幾天涼了許多,汗出得不多,可還是挺累的),趕緊在附近一家茶餐廳休息一下,喝了幾口凍奶茶,緩過氣來,我見快三點了,試著打電話到「福元」,這次終於有人聽電話了,是位男士,我問:“你們開門了嗎”?回答是:“開了”,我再問:“為什麼寫著兩點開門,但

買完麵包,我們不甘心,心想「福元」也該開門了吧,便再次前往,來到店前一扇冷冰冰的鐵閘還是緊閉著,瞧瞧手表的確是下午二點多了,怎麼還不開門呢?不是結束營業了吧?根本無法判斷這店子到底開不開?開幾點?這時雙妹嘜巳是來回走得很吃力了(幸好這幾天涼了許多,汗出得不多,可還是挺累的),趕緊在附近一家茶餐廳休息一下,喝了幾口凍奶茶,緩過氣來,我見快三點了,試著打電話到「福元」,這次終於有人聽電話了,是位男士,我問:“你們開門了嗎”?回答是:“開了”,我再問:“為什麼寫著兩點開門,但是過了兩點都未開呢”?猜猜對方是怎樣回答的,答案是掛機(收線),稍稍解釋一下或者隨便編個借口都行呀!完全沒說一個字,乾脆得很,掛斷電話了事,什麼意思呢???難道這間「福元」有不能說的秘密嗎????

2011-09-22