2022-06-16
居酒屋一向都是聚會的好地方,這次我們二人來到位於銅鑼灣的BICHO喝兩杯和品嚐一下居酒屋美食。餐廳先會程上前菜一碟,我們點了燒白鱔和日本秋葵,炸池魚仔,墨魚汁炒烏冬,乳酸梭打和柚子清酒。前菜有一些新鮮的蔬菜,有日本椰菜,紅蘿蔔和青瓜,可以配上麵豉醬一起食,很清新開胃。燒日本秋葵,烹調的熟度剛剛好,還能保持到秋葵的爽脆,而且師父的調味也很精準,鹹道剛剛好,是一道不錯的下酒菜。另一道就是燒白鱔,本身白鱔已經很肥美,經過炭燒後,把魚香和魚油迫岀來,而且魚皮燒得非常之香脆,調味也是非常之恰當,微微的鹹到配上新鮮的魚香,很美味,十分值得推介!炸池魚仔,份量很足夠,而且是即叫即炸的,表皮炸得非常鬆脆,內裏的魚肉保持新鮮嫩滑多汁,配上新鮮的檸檬汁,整個菜色都非常之好吃!主食是墨魚汁炒烏冬,份量也是很夠,而且用料豐富,有很多新鮮魷魚絲和豚肉。烏冬烹調的時間剛剛好,保持適當的煙韌度,而且調味也很好,值得推介!乳酸梳打,甜度適中,而且很冰涼,和串燒一起進食,很配搭!最後是柚子清酒,柚子味濃,但也不會遮蓋清酒的香氣,適合喜愛甜酒的朋友!
乳酸梳打,甜度適中,而且很冰涼,和串燒一起進食,很配搭!