2021-06-14 158 瀏覽
今天是媽媽生日的大好日子, 疫情期間外面聚餐我們都小心翼翼找一些人流不太多的地方。早前聽朋友介說過觀塘的私房菜,於是我們一家3口來到觀塘這家工廈一探究竟。進店時,人流不太多, 店內座位佈局是圓枱的,方便我們談話。我們點了一個4人餐。前菜是流心蛋伴墨魚子醬配厚切茄子及沙律菜伴芝麻醬。私房菜給我的印象是新穎的,精緻的。每道菜都上得很慢。一半水汪汪的流心蛋,蛋味濃郁,入口十分幼滑。而蛋下的茄子,吸收了魚子醬汁的精華,黏黏的,甜甜的,汁有茨的感覺,為茄子的味道增添了一番點綴。另一道菜是椒鹽豬肺,豬肺用椒鹽的做法,能辟除豬肺的味道,而且咬下去軟軟的,脆脆的,味道及感覺都有點兒特別。而鷓鴣黑毛豬湯,湯不落味精的,原隻鷓鴣配豬件,湯煲得好有鷓鴣味道, 十分清潤; 3人飲,每人可分到3碗,份量十足。來主菜了,油浸馬友,馬友的外皮煎到脆卜卜,十分香口,而魚肉油份十足,沒有魚腥味,咸淡味適中;另一道百花雞,金黃的外皮,十分鬆脆,配以甜甜的醬汁,有點兒像蜜糖,但帶有柚子味,做得十分出色。套餐有一個炒米粉,炒米粉不油,幼細,不斷,份量飽肚。3個人吃四人餐,份量足夠。

流心蛋伴墨魚子醬配厚切茄子及沙律菜伴芝麻醬

椒鹽豬肺

鷓鴣黑毛豬湯

油浸馬友

百花雞

套餐有一個炒米粉,炒米粉不油,幼細,不斷,份量飽肚。
炒米粉

3個人吃四人餐,份量足夠。