2015-12-28 511 瀏覽
媽媽突然興起要吃聖誕大餐,為免人多擠迫改吃泰菜賀聖誕。前菜點了鮑魚沙律和生蝦刺身。小小starter份量如此充足啖啖都是鮑魚絕不欺場。醃蘿蔔帶出的味道較酸,媽媽她老人家覺得很醒胃。而生蝦差不多被我整碟KO﹐因為很鮮甜沒有雪味,漁露辣度適中,是泰菜必吃小點!主菜肉肉也很適合我,店員推介了他們的新菜黑椒豬手,反正今天比較肚餓應該可以handle就試了新菜。黑嘞嘞鐡板上碟,加上洋蔥味道,非常香噴噴。豬手的確做得不錯,皮脆而肉半肥,一口口骨膠原的感覺,而且醃料不太咸沒有被黑椒搶過味道,伴碟泰式醬汁酸酸甜甜亦很惹味,我個人很喜歡。黑椒蟹和咖哩蟹之間我們選了咖哩蟹,果然沒有令人失望。蟹羔多到不得了,蟹蓋蟹身都是羔。咖哩做得很香甜,咖哩汁是較稀身的,點鬆餅一流不會很滯,辣度算是小辣,平時不太嗜辣的我都覺得味道很合胃口。而且蟹很重稱,大大隻兩人都很飽肚。肉質爽口很新鮮,我們很like!甜品時間,媽媽較接受傳統泰式甜品,我們share一份香芒椰汁糯米飯。結果我們同時都喜歡紫米多於糯米,可能紫米比較清腸胃沒有糯米的飽肚感,配芒果椰汁又很香甜,所以都吃得很滋味。另外要讚一讚出色的飲品,媽媽的芒果特飲和我的椰
媽媽突然興起要吃聖誕大餐,為免人多擠迫改吃泰菜賀聖誕。
18巷鮑魚沙律
泰式鮮蝦刺身
秘製黑椒豬手
曼谷咖哩炒蟹
泰式香芒椰汁糯米飯
另外要讚一讚出色的飲品,媽媽的芒果特飲和我的椰青特飲都很出色。椰青特飲是原個椰青起肉,加入椰青水blend出來的,每一口都清甜幼滑,而且全個椰青都吃畢完全沒有浪費。
椰青特飲
芒果特飲