2013-01-03 87 瀏覽
平安夜,Boxing Day要上班,就連除夕也要上班 幸好返早,完成一天傷神的工作後,他接我收工,Yeah!原先我們打算吃除夕大餐,但不知為什麼當晚沒什麼胃口,我竟想去吃譚仔!但他這個嘴刁人,最不想吃的就是譚仔。不過最後他屈服了,呵呵呵我們去了北角吃了久違的譚仔。吃飽後,由北角走到炮台山,拜訪這家馳名湯圓店-福元湯圓。店很小,裡面有四張枱,外面也放了幾張。我們坐在裡面,不過很擠,很多人排隊買外賣。二話不說我們點了鴛鴦湯圓和桂花酒釀丸子,每碗$19。先來鴛鴦湯圓,他掛住看電視,我不理他了,自己吃!先吃花生餡。嘩,超級煙韌!不過湯圓的皮相比普通湯圓要薄一點,餡就非常有流心效果,粒粒幼細的花生非常香呢,好好味!哈哈,係咪好想食呢我再試芝麻餡,流心效果更強勁,都滴到碗裡去了!趕緊啜進咀裡,芝麻餡很幼滑,甜度適中,不覺膩,是同樣的出色其實我已吃完兩粒湯圓,他仍舊掛住看電視,所以我也不理他,開始吃桂花酒釀丸子。我本人是非常喜歡吃煙韌的東西,小丸子,珍珠,芋圓,寒天都是賣飛佛!(我們過幾天要去台灣了yeah)說回正題,我放了幾顆丸子進口,怎麼一點味道都沒有超淡的!我要他試,他攪了攪,噢,原來丸子底下
平安夜,Boxing Day要上班,就連除夕也要上班
我們去了北角吃了久違的譚仔。

吃飽後,由北角走到炮台山,拜訪這家馳名湯圓店-福元湯圓。店很小,裡面有四張枱,外面也放了幾張。我們坐在裡面,不過很擠,很多人排隊買外賣。二話不說我們點了鴛鴦湯圓桂花酒釀丸子,每碗$19。
哈哈,係咪好想食呢

)說回正題,我放了幾顆丸子進口,怎麼一點味道都沒有
超淡的!我要他試,他攪了攪,噢,原來丸子底下有桂花和酒,拌勻後,糖水終於有味道了,桂花清清的,都幾香甜,但是丸子仍是無味的
我還是喜歡許留山那些微甜的小丸子啊!

雖然小丸子未如理想,不過還是不減湯圓的美味。吃飽一起回家,祝大家新年快樂呀

2012-12-31
慶祝紀念