2016-03-04 349 瀏覽
長青貓咪瘋魔女生四十年,圓圓蘋果臉蛋加個粉紅蝴蝶,可愛亦高貴,做任何post皆有魅力,今趟捧著個點心籠,又要你花費。 去年開店的 Hello City 中菜軒,開張以來聽說長龍不斷,本地及遊客皆聞名而至,難怪,一個日本的品牌首次做起中餐來。距離佐敦及柯士甸道地鐡站皆有一些腳程,位於一條頗靜的街道,似乎客人皆不介意尋幽,門前已見小貓的巨型圖案,鮮紅底色,粗身金邊,白白臉兒,未進店各人皆相機先吃。 旁邊是Hello City商店,聰明的商人,當然希望客人又食又拎! 周日中午果然要等位,幸好拍拍照,看看食評,十多分鐘已可入座。 想不到,裝潢如此中化,古色古香,中日糅合的燈籠吊燈,樓閣雅室,最有趣是把Hello Kitty繪成美人圖像。 桌椅各方皆有Kitty的面蛋或蝴蝶圖案, 包括洗手間門上, 必拍景點當然是這個全身像,手捧大包,超可愛!茶具碗碟怎能放過,白色金字,見高雅。彩色餐牌圖文並茂,看得我心花怒放,自己一把年紀,竟然童心未泯,機乎比鄰枱小孩更興奮,心想,Kitty 是我的年代啊,不自覺地透露了年齡的秘密! 過年有新款點心,亦在此尋,最後選了五款,也許是標緻之最。Hello

桌椅各方皆有Kitty的面蛋或蝴蝶圖案,
包括洗手間門上,
必拍景點當然是這個全身像,手捧大包,超可愛!
茶具碗碟怎能放過,白色金字,見高雅。
過年有新款點心,亦在此尋,最後選了五款,也許是標緻之最。

Hello Mimmy 菜苖餃
在全場的 Hello Kitty 食品項目中,我發現有個異類,唯一一款食品叫 Hello Mimmy,是個菜苖餃。何來催花心,把 Kitty 或 Mimmy 嚇至面青青!
Hello Mimmy 菜苖餃皮
雖然面腳失色,其實似然可愛,拆開餃皮個頭看看,本是白臉,沾了少許菜油色澤,因為餃皮薄而半透,方才看似面青青,
菜苖餃
餡料豐富,菜蓉及豬肉平均分配,亦有一口鮮爽的蝦肉,調味不俗,汁水充足,不油膩滋味對辦。
Hello Mimmy 菜苖餃
店方在用具方面一絲不苟,蒸籠上刻有店名及Kitty 面,
就載餃子的小碟亦是Kitty產品,品牌有價,成半不輕。

一下子四款蒸點齊來
四款蒸點
圖中最遠長長的是臘腸卷,一節節的身軀亦似條蟲,Kitty 躺著的模樣,包身軟熟,配合臘腸鹹香,肚子餓,吃得飽肚滋味;右方是菜肉包,新年新菜,實為拍照方才又包又卷,菜肉餡料味道跟菜苖餃同樣滋味,今回配個軟棉棉的包子,亦好吃;黃黃的包子是馬拉糕,鬆軟不太甜。

Hello Kitty 蝦餃
蝦餃
我喜歡吃蝦餃,一籠四只,只有一個Kitty 面,其他三個附有粉紅蝴蝶,平常的摺疊方法製造,也許為了保持蝦餃之原狀。
蝦餃
Kitty 面的,面皮要白滑,完全沒有蝦餃摺㾗,真有些不忍心破壞,只好一口吃之。
蝦餃
脫下外衣,饀料有份量,蝦與肉的混合球體,豬肉油香及蝦肉之爽滑,配以黏黏的餃皮,美味可口。
細心之處在蒸點心的隔油紙,亦是一個Hello Kitty 面蛋!

酥香雞
因為曾經乘搭Eva Airline 的Hello Kitty航班,想到台北來,隨意點了一款台式小吃,又竟然出色。
酥香雞
熱騰奉上,炸得皮脆肉嫩,帶少許淮鹽之香,想不到如此酥脆香口,美味佳餚,心水推薦。

選了3款小菜,水準勉強,不及點心出色,而且沒有造型,不選也罷!

鮑魚鵝掌煲
細心的用小燭台保溫,
鮑魚鵝掌煲
飽魚鵝掌炆至嫩腍入味,汁水黏稠,膠質尚算豐富,合格但無特別之處。

賽螃蟹
賽螃蟹
賽螃蟹非常失敗,本來調味不俗,但粉漿太多,令蛋白黏結成餅塊,而且缺蟹肉,百多元不值。

奶湯鮮菇浸時蔬
奶湯鮮菇浸時蔬
味道淡寡,但菜心是爽脆新鮮的。

芒果布甸
芒果布甸
Hello Kitty造型的朱古力
結尾的布甸有些西式擺盤風格,布甸上層是啫喱,頂端是一片Hello Kitty造型的朱古力,肥備煉奶,鮮芒果粒及藍莓子數粒。
個人口味不太喜歡大菜糕,芒果不香不濃,水準一般。

總括來說,是頓開心點心宴,佈置用具皆滿載心思,當然風格上可有多少土,但口味不同各有意見;點心食品味道不俗,並非一些食評評得那麼差,但小菜真有改善空間;價錢比一般點心貴很多,但難怪之,從商人士也許跟我一樣明白到,Hello Kitty產品專利權費用不菲,店主是要賺錢的!
2016-02-28