2017-06-03 81 瀏覽
以為九龍城只有泰國菜和糖水食?少年,你實在太年輕了!今日有個住九龍城的朋友就帶我來試試九龍城難得一見的高質素打邊爐來到城南道10號的大邊爐火煱店,地面只有簡單的招牌和入口,絕對是一班朋友來飲啤酒打邊爐的私密好地方入了入口後上一條短短的樓梯便是火鍋的所在地店員安排好我們坐下後便是選擇湯底的時間,我們被<東洋金湯$48>的湯底所吸引住,細問之下才知道原來是由粟米,南瓜,栗子,牛蒡所煲成的健康湯底係湯底未滾時,我們點的<椒鹽豆腐~$42>便到了!豆腐是即炸的,外皮很香脆,但入面的豆腐依然好嫩滑,而且仲熱辣辣的!再配上撒在面的避風塘粒粒,真的惹味無窮醬料方面,除了有一般的蒜,豉油,辣椒,蔥和沙嗲醬之外,值得一讚的是居然有xo醬正吖打邊爐又點可以無<蘿蔔~$30>!!一來到就急不及待倒晒落湯底,果然無令我失望!蘿蔔非常清甜,而且正直盛年之時,清甜無根,絕對係大愛之一作為牛魔王的友人豪氣地獨自點了個<特級本地手切肥牛(例)~$188>,還叫我不要和他爭算!唔俾我食都得!但必須留下食評!否則我點對得住我的讀者朋友好了,廢話不多講了,以下

入了入口後上一條短短的樓梯便是火鍋的所在地

東洋金湯湯底

椒鹽豆腐

係湯底未滾時,我們點的<椒鹽豆腐~$42>便到了!

正吖

蘿蔔

打邊爐又點可以無<蘿蔔~$30>!!
一來到就急不及待倒晒落湯底,果然無令我失望!
蘿蔔非常清甜,而且正直盛年之時,清甜無根,絕對係大愛之一

特級手切肥牛(例)

好了,廢話不多講了,以下是友人對手切肥牛的食評 :
這是個牛味很濃的本地手切肥牛,肉味之濃即係我們點的是牛蒡味很濃的湯底都不會被掩蓋左D 肉味。
而且切得夠厚身,唔會烚一烚就老晒,肉質不像美國肥牛般咁稔,本地肥牛是比較有咬口的,但絕對無筋,所以不會咬不開
但如果可以再多少少脂肪應該會更好

竹笙拼木耳

之後便到另一樣我好喜歡的菇菌類,<竹苼拼木耳$60>,正吖!木耳爽脆,和竹笙的滑中帶爽相映成趣

三秒腐皮

接著便到友人推介的<三秒腐皮~$60>

叫得三秒腐皮,當然就咁食就已經好香脆!!上桌的時候還是熱熱地的,絕對是即點即炸~~~正!!!

不過雖然佢叫三秒腐皮,除非想食好淋滑同豆香的口感,那就要索多D湯,否則浸一浸就好夾起啦~~~

大邊爐四式餃

最後出場的<大邊爐四式餃~$72>絕對是壓軸登場!!

除了有圖中最中間合照中左上的魚皮餃外,還有右上的肉餃,肉餃除了有肉味很濃的豬肉外,還有切到細細粒的沙葛,中和了肉肉的口感,多了一分的爽脆

而左下的莧菜帶子餃內的莧菜吸收了帶子的鮮甜,有菜有海鮮,感覺很清新

最後右下的海蝦水餃入面有新鮮彈牙的鮮蝦,和爽脆的木耳,正中我口味,這個亦是我最喜歡的餃

絕結來說,四式餃各有特色,但全部的外皮都好薄好滑,絕對不會厚重重的

連一酌竹蔗茅根水,以$664元埋單,雖然不是平價路線的平民火鍋,但質素之高絕對是合理價錢
2017-05-29
東洋金湯湯底
椒鹽豆腐
蘿蔔
特級手切肥牛(例)
竹笙拼木耳
三秒腐皮