2010-07-11 19 瀏覽
已經多次嚐過根記的美味粥品和腸粉,剛發覺這裡評論不多,所以決定處女下海寫評,將之發揚光大。雖不是長洲居民,不過還是久不久心癢,為了鮮味的泥鯭粥及嫩滑的即叫即做腸粉專程來一趟。可惜今次正值休漁期,沒有泥鯭,反而得嚐另一佳品 - 蠔仔粥。其實在隨時溶掉的夏天,吃一碗熱騰騰的粥是有違生理需要。不過當我發覺蠔仔粥名不副實時,確實幾乎驚叫了出來!除粥底帶濃濃的蠔鮮外,那些「蠔仔」脹鼓鼓的,有些直徑達一寸,比熊本蠔 (kumamoto) 還要大; 而且豐腴鮮美,吃的時候真的有「しあわせ~」的感動。翌日早餐還是想要蠔仔粥,老闆推介加肉碎就試試。不過還是不加好,肉帶脂肪且呈淡白色,除卻滑溜口感沒有什麽肉味。不過,他的另一推介(據説這裡獨有)-- 白菜仔腸粉,就一點也不賴 。聼來甚至看來沒什麽特別,不過應該是白菜仔質量好,吃的時候,真的能啖出清甜的菜味;而且越吃越覺得好吃。另外點了香茜皮蛋腸粉及魚片腸粉,同樣出色。下次要試試其他的,相信配其軟糯的腸粉外皮,應該也不會令我失望吧。離開時經過跟老闆娘道別,才知道她到處為我們張羅泥鯭,終于找到並為我們特意留下。可惜要趕船的關係,與泥鯭還是有緣無份。這裡再謝謝

離開時經過跟老闆娘道別,才知道她到處為我們張羅泥鯭,終于找到並為我們特意留下。可惜要趕船的關係,與泥鯭還是有緣無份。這裡再謝謝老闆娘的一番美意。
脹鼓鼓的“蠔仔”豐腴鮮美
聞所未聞的白菜仔腸粉
齒頰留香的香茜皮蛋腸粉
2010-07-07
脹鼓鼓的“蠔仔”豐腴鮮美
聞所未聞的白菜仔腸粉
齒頰留香的香茜皮蛋腸粉
  • 蠔仔粥, 泥鯭粥,白菜仔腸粉,香茜皮蛋腸粉, 魚片腸粉