2018-04-25 72 瀏覽
分享食物剛好年,發現文筆內容非常幼嫩,是反省的時候,希 望從中學習,更能表達及分享生活點滴飲食文化,謝謝看文章的你們🙇‍♀️最近工作常到長沙灣一帶見客,乘巴士經過長沙灣東沙島街與青山道交通燈位停下,這時看到一間位置隱蔽的西餐廳~雖然位置隱蔽,但也不乏識飲識食的食客,多次看到菜館內無論lunch或dinner都是爆滿有食客排隊,究竟有甚麼魅力吸引客人遠道而來? 就在今晚,忍不住與partner 工作後前來一探究竟,假如由長沙灣地鐵站A2出口,大約要4分鐘->直行第三個路口向右轉入直行的第一個十要字路口向對面右看就看見Fifty Fifty,店內已經差不多座無虛席,幸好預先打電話訂枱,溫馨提示最好先致電訂位,否則可能要等一陣子喔!整間餐廳充滿經典懷舊英式工業風格,配合很有情調的昏黃燈光,極有vintage風情,門面的紅磚牆感覺很raw,另全店更moody🐚焗香草牛油翡翠螺肉,翡翠螺肉相當爽口彈牙配上香草牛油烤焗味道香濃,全隻也被已溶的牛油覆蓋雖邪惡但卻很誘人難以抗拒🍛D餐:海膽意大利飯馬糞海膽配上creamy嘅忌廉汁意大利飯,然後再豪氣地撈匀海膽一齊食,海膽溶化於忌廉汁上再均勻地佈滿

🐚焗香草牛油翡翠螺肉
🐚焗香草牛油翡翠螺肉

🍛D餐:海膽意大利飯
馬糞海膽配上creamy嘅忌廉汁意大利飯,然後再豪氣地撈匀海膽一齊食,海膽溶化於忌廉汁上再均勻地佈滿在毎一粒飯上,意大利飯粒煮得軟硬適中,醬汁不多不少剛剛好,不過我覺得海膽份量有啲隨機...偷望了其他人食的膽份量比我的多些
🍛D餐:海膽意大利飯

🍖燒豬鞍架配熱情果汁
沒有特別精緻賣相的豬鞍架,不過一件厚厚的豬鞍與配菜擺得立體唔單調增加美觀感,豬鞍本身肉味好香濃,其特色在於質感脆口,加上以慢煮處理,肉質更嫩外脆內軟,再蘸點熱情果的酸酸甜甜,絕對值得推介

☕️熱玫瑰花果茶
玫瑰紅茶有淡淡玫瑰花香味道十分清新
☕️熱玫瑰花果茶

🍰芝士蛋糕
一頓這麼愉快的晚餐又怎少得了甜品?
芝士蛋糕入口軟滑,每一口都充斥著淡淡香滑的芝士味,吃上了大大件也不會覺得很膩,整個balance恰當好處,甜品餐碟每一隻是刻意不同圖案,不統一的擺設更具風格
🍰芝士蛋糕

在眾多菜式裡,不難發現主廚的心思細膩,每一道菜都講求平衡,務求以最少的調味帶出食材最原始的鮮味,為食客帶來最真摰的味道。 大家不要錯過
題外話:其實一間食肆內的洗手間很重要,乾淨與否的洗手間足以看出其細心及衛生程度,Fifty Fifty 內地洗手間不但乾淨企理,而且花心思裝修帶出復古特色👍🏻
  • 🐚焗香草牛油翡翠螺肉