2019-07-24 19 瀏覽
一聽男友說帶我去吃四川菜就反眼,心想四川菜不是水煮魚、水煮牛那些辣到瘋的菜式嗎?原來四川菜有很多種,這次我們吃的是烤魚。首先一進店來就被牆上的手繪畫所吸引,很有特式!而店裡也沒有瀰漫著刺鼻的麻辣味,但每桌都必定會點大一盤烤魚。而店員亦非常細心地講解餐紙上四款魚的獨特之處,最後我們選了微辣的酸菜蒜香烤鯇魚($268/半條)烤魚一端上桌就已經香氣四溢,原來廚師預先煎了魚的背面,加上配上驚人份量的蒜、炸黃豆、豆腐、菜、西芹、青瓜、酸菜和粟米,真的超好吃!微辣對於我這個平常不吃辣的人來講是完全可以接受的程度,而且很惹味,重點是湯頭很清,不會范油。鯇魚超新鮮,鯇肉爽甜,而且骨&肉能輕鬆分開,魚骨不多很容易進食,兩個人吃這個超夠飽!!不過我們還是想試一試源味口水雞($38)來得吃四川菜怎能不試正宗口水菜呢?加上品嚐過鯇魚後對他們的菜式實在很有信心。口水雞的確比較辣,但辣得很過癮,除了辣椒辣油外更加入果仁粒,整個口感超讚!完全是自虐狀態,越辣越想再吃!紅油藕丁($28)很爽脆!雖然是紅油,但不算太辣,本來就很喜歡蓮藕片的我超喜歡這道菜!店員強烈推介凍檸檬茶($16),一問之下發現原來是手拉茶!色水跟
一聽男友說帶我去吃四川菜就反眼,
心想四川菜不是水煮魚、水煮牛那些辣到瘋的菜式嗎?
原來四川菜有很多種,
這次我們吃的是烤魚。

首先一進店來就被牆上的手繪畫所吸引,
很有特式!
而店裡也沒有瀰漫著刺鼻的麻辣味,
但每桌都必定會點大一盤烤魚。
而店員亦非常細心地講解餐紙上四款魚的獨特之處,
最後我們選了微辣的酸菜蒜香烤鯇魚($268/半條)

烤魚一端上桌就已經香氣四溢,
原來廚師預先煎了魚的背面,
真的超好吃!
微辣對於我這個平常不吃辣的人來講是完全可以接受的程度,
而且很惹味,
重點是湯頭很清,
不會范油。
鯇魚超新鮮,
鯇肉爽甜,
而且骨&肉能輕鬆分開,
魚骨不多很容易進食,
兩個人吃這個超夠飽!!

不過我們還是想試一試源味口水雞($38)
來得吃四川菜怎能不試正宗口水菜呢?
加上品嚐過鯇魚後對他們的菜式實在很有信心。
口水雞的確比較辣,
但辣得很過癮,
除了辣椒辣油外更加入果仁粒,
整個口感超讚!
完全是自虐狀態,越辣越想再吃!

紅油藕丁($28)很爽脆!
雖然是紅油,
但不算太辣,
本來就很喜歡蓮藕片的我超喜歡這道菜!

店員強烈推介凍檸檬茶($16),
一問之下發現原來是手拉茶!
色水跟一般茶餐廳已經很不同(一般茶餐廳檸檬茶不是太深色就是太淡色,而且放久了會沉澱,變成下面深色上面淺色的狀態)
這個凍檸茶很清甜,
不會有茶的澀味,
非常值得推介。

男友點的是健康爽芒($28),
裡面有芒果果肉和熱情果,
喝得出絕對不是用粉劑沖出來的,
而是新鮮水果的香甜味,
十分好喝!!

最後真的要誇讚一下這裡的店員,
他們全部都超Nice和超貼心!!
有時甚至會和我們聊聊天!
在聊天的過程中我們更得知原來他們店家用的冰塊是自家製的,
廚房內有製冰機,
會利用過濾水自己製冰,
絕對不是在坊問一包包買回來的!
連這個細微部份都做得這樣認真,
這家四川菜真的在我心裡加了不少分數!!