2012-04-12 61 瀏覽
農曆新年的假期由於拜年或店舖休息, 滿足不了拉麵癮感覺若有所失,為彌補這個缺失, 於是這個復活節長假期就來吃個夠本第一間當然是到我這拉麵癮的起源, 豚王開始吃吧!選了較方便的銅鑼灣店, 融會了香港多元化的特色, 跟走傳統街頭風的中環店風格上截然不同, 多了點玩味地點方便, 環境亦較大, Logo換了個鮮艷奪目的, 但最重要的是湯頭水準不變 隨之改變的是這店的OFF MENU, 這是店的靈魂, 亦是決心。於門口所編制的MENU中早已列好海老王, 元氣王, 還有隱藏的???限定, 就是後來的 Weekly limited!!由於辣味會使味覺遲鈍, 所以帶辣的都是排到最後才試 元氣王(濃味):第一口湯帶淡淡的日式咖哩香, 咖喱肉醬球濃得接近咖哩磚, 夾雜了魚乾的鹹香, 混入湯後, 豚骨湯的味道反而被咖哩味取締成了主調, 辣味比想像中的強烈, 最尾舌頭會麻痺。 第一次在這裡吃得大汗淋漓, 多謝店員遞上的紙, 建議大家吃這個時湯選擇普通的, 元氣王不像日式咖哩般帶酸甜來中和辣味, 最後會有膩膩的感覺海老王: 只能說豚骨湯跟櫻花蝦這個組合很完美, 湯內有豐腴的油甘及肉香, 沒有其他肉類滲雜的鮮美

為彌補這個缺失, 於是這個復活節長假期就來吃個夠本
第一間當然是到我這拉麵癮的起源, 豚王開始吃吧!
對不起, 拍到了師傅笑臉
鬆動了
由於辣味會使味覺遲鈍, 所以帶辣的都是排到最後才試
元氣王
, 多謝店員遞上的紙
海老王
只能說豚骨湯跟櫻花蝦這個組合很完美, 湯內有豐腴的油甘及肉香, 沒有其他肉類滲雜的鮮美, 遇上櫻花蝦碎的鮮香與柔和的甘甜味, 兩者不會淹沒了各自的味道, 反而填滿了湯頭厚實的質感, 使層次大幅昇華, 把湯一飲而盡, 有種滿足感
日本產半熟蛋
日本產半熟蛋:
曾經一度停賣, 只有一個大交叉, 蛋黃很香, 流心, 味甜帶清淡醬油味, 上品!
多謝
在此回上一個"多謝"
題外話/補充資料: 服務算不錯的了, 要看顧人龍不妨礙其中店、下單、介紹MENU等等 當中記憶最深的是店員的溫馨提示"麵要趕快吃, 否則冷了就會不好味" 有時間再寫其他的限定吧
對不起, 拍到了師傅笑臉
鬆動了