2017-06-02 317 瀏覽
平時一聽到去川菜館食飯,腦袋裏便浮現一堆堆的紅辣椒和辣油。今晩去試了一間開業不久的川菜館,裝潢得頗有戰國時代的風味,後來才知道這菜館是以三國演義做主題,所以菜式也以三國的故事命名。由其那裏的茶杯,就沿用古時那些「爵」作為客人的茶杯,頗具特色。首先點了兩款涼菜,一是「金縷玉衣 - 蒜泥白玉」,辣味源於放在中間的䔉泥,若是不喜歡太辣的人,就不要點太多了,肉片夠軟滑,青瓜片爽口,加埋蒜泥,整體不錯。另一碟涼菜就選了胡麻鮮淮山,完全不辣的涼菜,鮮淮山味道比較清淡,全靠胡麻醬將淮山味道提升。主菜就要了「三顧草蘆-青椒清香爐魚」,我是一個很怕腥和有骨的人,所以甚少點魚吃,但身邊的朋友卻是無魚不歡的人,所以點了這道菜式,這道菜完全沒有辣味,反之是帶點酸味,爐魚片很滑和甜,湯底下原來還有烏冬,這個配搭頗新鮮而且出奇的夾,又絕對合我要求,值得推介。既然來到川菜館,當然也要試試麻辣水煮滑牛肉,因不知大家對辣的極限有幾多,所以只要微辣,牛肉夠軟又夠滑,裡頭還有大豆芽和薯粉添,微辣的辣度我們全部都可以接受,若然是喜歡辣味的人,我想可以再辣一點兒。那晚我們點了熱花香果茶,盛載的器皿很美觀,花果茶的味道是甜甜酸酸
平時一聽到去川菜館食飯,腦袋裏便浮現一堆堆的紅辣椒和辣油。

那晚我們點了熱花香果茶,盛載的器皿很美觀,花果茶的味道是甜甜酸酸的,正有解辣的功效。

不單祗只有辣的菜式,也有唔辣的菜式,頗有水準的一間川菜館,值得一試。
  • 三顧草蘆  -  青椒清香鱸魚