2023-11-05 4249 瀏覽
作為在香港生活了十來年的港漂,我獨愛老香港的那份情懷,今晚約了許久未見的友人,下了電車,穿過繁華的街道,偶遇報攤前兩隻狗兒在活蹦亂跳,濃濃的昔日情懷,這大抵上也是張愛玲看過的老香港吧!想不到工作日的晚上也有大量local會來吃晚飯,我剛到樓下的時候就聽到旁邊的local夫婦說這家粵茶館的出品夠經典,事不宜遲,喜愛傳統特色粵菜的我也上去嘗嘗先黃金金沙蝦上菜時就已經牢牢抓住我眼球,經典的鹹蛋黃味的金沙蝦,這道菜我真的大愛至極,蝦的個頭雖然不大,但一口一隻也剛剛好,蝦肉鮮甜的口感和鹹蛋黃的咸香形成超大的味覺沖擊,來粵茶館的鹹蛋黃控們,必須給我嘗嘗!攬角骨傳統粵菜擅以欖角入膳,獨特的香氣提升了排骨的鮮甜,骨頭和肉輕鬆分離,還有糖醋拔絲,外層酥脆但內部汁水豐盈,展現出粵菜師傅的絕對實力,必須嘗試嘗試!醬皇金錢展當這道菜被端上桌的時候,我本以為這道菜的味道就跟家裡工人姐姐弄的一樣,因為看起來真的平平無奇,但吃到口中的時候,竟然冰冰涼涼,鮮甜濃香,這道菜遠超出我的期待,滷得超入味,超級下飯!原湯金煲高麗菜這娃娃菜被煲得軟嫩,入口即化,金湯也好鮮甜,一勺金湯灑在白飯上,金湯的咸香配上柔軟的米飯🍚真的是

黃金金沙蝦[点赞R][点赞R][点赞R][点赞R]

攬角骨[点赞R][点赞R][点赞R][点赞R][点赞R]

醬皇金錢展[点赞R][点赞R][点赞R]

原湯金煲高麗菜[点赞R][点赞R][点赞R]
這娃娃菜被煲得軟嫩,入口即化,金湯也好鮮甜,一勺金湯灑在白飯上,金湯的咸香配上柔軟的米飯🍚真的是胃口全開了!

現在只要點讚加關注,再出示這份筆記,晚餐還可獲得85折優惠喔!趕緊收藏起來吧![飞吻R]