餐廳: 宮崎肉本舖
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2024-01-31 206 瀏覽
天氣寒冷,總想吃肥美的燒肉,尤其是油脂豐腴的和牛。於是苗子慎重地選擇了這間抵食又美味的地方,就是位於銅鑼灣Sugar+內的宮崎肉本舖。這兒開業已經有年多兩年了,苗子也來過兩三次,每次的水準都非常穩定,品質之高實在難能可貴。店內主打的是九州宮崎縣都城市的櫻花牧場所飼養的櫻花牛,這種牛的油脂分佈均勻,呈現出漂亮的霜降花紋。加上高超的切割技巧,肉被細分為多個不同的部位,其中有一些部位更是非常稀有。這個放題提供了幾種不同價位的選擇,我們當然選擇了最物超所值的宮崎A5櫻花牛極上放題,除了和牛之外,還包括了超過60款日本食材和美食。侍者很快就端來了一盤豐盛的和牛大拼盤,當中包含了10款不同的部位。然而在這10款部位中,只有其中6款可以你限追加,另外4款屬於稀有部位,只有在這盤供應,包括了肉眼扒、和尚頭、前腿肉和和牛寺喜燒。但是,除了這4個稀有部位外,其餘的6款的品質也非常高,尤其喜歡內及外後腿肉,肥瘦適中,不會太油膩,肉味又香濃。雖然是放題,但四個人吃完這個大拼盤已經很飽,可是還有很多其他美食要品嚐。和牛是一種回本的食材,但是海鮮也是同樣能回本的。因此,我們一口氣點了蟹味噌甲羅燒、香草牛油廣島蠔、
雖然是放題,但四個人吃完這個大拼盤已經很飽,可是還有很多其他美食要品嚐。和牛是一種回本的食材,但是海鮮也是同樣能回本的。因此,我們一口氣點了蟹味噌甲羅燒、香草牛油廣島蠔、白汁芝士帆立貝、櫻花蝦蛋黃醬帆立貝、辣汁魷魚和北海道一汐赤魚等等,既有燒烤食材,也有熱食,種類繁多。
然而,苗子最喜歡的還是直接從產地直送的和牛內臟,每天只供應三種。是晚正好有牛肝、大腸和牛心,將其輕輕地烤至八九成熟,真是美味極了。除了和牛內臟,還有一些雞的內臟,如雞腎、雞心和雞肝等,甚至連雞冠也有供應,真是應有盡有。
來得這裡的客人都是喜歡吃牛肉的,但也有供應熊本地雞和日本黑豚,其中雞頸肉和雞皮絕對是必吃的,燒烤得皮脆肉嫩,美味令人難以忘懷。
接近尾聲,吃肉吃膩了,也可以點一些沙律和前菜,清新口腔,解膩又開胃。同時,還有許多款式的小食可供選擇,如雞皮餃子、自家製的和牛餃子和天婦羅等等,款式精緻。
如果還嫌不夠喉,還有不同款式的飯食和麵點,朋友大讚松葉蟹肉茶漬飯,吃了一份,還追加多一份,證明他對這道茶漬飯的熱愛。
最後到了甜點時間,雪糕有多款口味選擇,讓人眼花繚亂,還有侍者極力推介的自家製3.6特濃牛乳奶凍,是晚感到非常滿足。
  • 櫻花牛