2015-11-27 512 瀏覽
鄭秀文主唱的<<玻璃鞋>>是電影嫁個有錢人的主題曲:「假如存在幸福玻璃鞋,假如神或上天肯安排,期望給我只管看一眼,只管穿一穿也愉快……」現實就不能讓我穿一穿了,但卻可以比我吃一吃今日同幾位中學同學來到公主cafe聚舊,恰巧都是讀女校的我們,就幻想一下成為公主的一個晚上吧!店內環境有一種宮廷的感覺,佈置得非常高貴優雅。我點了$358的Dinner Set:前菜選了蟹肉牛油果藜麥沙律,醬汁混合了咸魚及咸蛋,但一點也吃不出咸魚的味道,只是覺得咸咸地,味道比平時的凱撒沙律有點分別。而蟹肉亦蠻新鮮的,整體份量亦頗多。主菜選了燒海蝦配泰金柚沙律, 紫蘇洋蔥莎莎。是混合泰式的fusion 菜,有五隻大蝦,非常鮮味,爽口彈牙。大蝦下面是泰式的柚子沙律,微微酸澀。份量應該剛好夠一位胃口小的公主份量。甜品是今晚的重點,點了草莓仙子。店員奉上的時候,實在深深被吸引住!名子完全聯想不到和玻璃鞋有關,玻璃鞋是由草莓切粒混合忌廉芝士而成,真的很漂亮,有點不捨得吃。店員見我們影相太久,溫馨提示了我們,玻璃鞋會溶掉的,要早點吃。另外,玻璃鞋旁邊的一朵玫瑰花亦做得非常精緻,是風乾了的菠蘿
鄭秀文主唱的<<玻璃鞋>>是電影嫁個有錢人的主題曲:

現實就不能讓我穿一穿了,但卻可以比我吃一吃

今日同幾位中學同學來到公主

店內環境有一種宮廷的感覺,佈置得非常高貴優雅。
我點了$358的Dinner Set:
蟹肉牛油果藜麥沙律
燒海蝦配泰金柚沙律, 紫蘇洋蔥莎莎
草莓仙子
,有點不捨得吃。店員見我們影相太久,溫馨提示了我們,玻璃鞋會溶掉的,要早點吃。另外,玻璃鞋旁邊的一朵玫瑰花亦做得非常精緻,是風乾了的菠蘿片再沾上紅菜頭汁而成,不過,有點硬,公主應該咬不下去,要咬很久才能嚥下。
玫瑰朱古力
餐飲點了玫瑰朱古力,一杯熱朱古力上有幾片玫瑰花葉作點綴。只是淺嚐了一口,朱古力味道濃郁,但亦嚐到玫瑰花的花味,即使喝下朱古力後,仍然有淡淡的玫瑰花香味留下在口裡
整間餐廳感覺真的很公主
,環境佈置得很
優雅,個人覺得甜品比主菜更加突出
甜品真的很切合餐廳的名字。主菜雖然不夠公主的感覺,主要採取fusion的菜式,不是一般傳統的做法,亦十分有特色的
其他的甜品亦很吸引,下次有機會再來試試
2015-11-09
蟹肉牛油果藜麥沙律