2021-04-28 11 瀏覽
媽媽最愛吃海鮮,吃海鮮最重要是「鮮」、「不時不吃」,今天特地帶媽媽和老公來吃海鮮蒸鍋。九龍城的海鮮蒸鍋不少,但論鮮,這間算是數一數二。我們點了尊貴海鮮套餐,魚蝦蟹均有,而且來自世界各地👍🏼,媽媽更是首次吃到琵琶龍蝦🦞,肉質爽滑,有鮮味。越南大虎蝦爆膏,肉質爽甜,沒有霉霉的味道,係新鮮和野生的味道呀!大西洋野生青口的觸鬚長長,碰一碰仍會開合,非常生猛😌肉質爽,又夠飽滿。紐西蘭刀貝蚌食蚌最怕有沙,這蚌無沙之餘,海水味重,相信店家用了不少功夫來清潔。韓國慶南珍珠蠔肉質柔滑,滿滿的海水味👍🏼太平洋饅頭蟹非常少見,不是普通街市的常客🥺媽媽對這饅頭蟹大讚,是野生之餘,肉質爽甜,完全不用點豉油,有純天然的海水味。吃過各式各樣的海鮮後,好戲在後頭,粥底混合了海鮮的鮮味後❤️配上店家細心預備的芋頭(有咬口)、粟米(鮮甜)、新鮮排骨(提鮮),再配上蔥粒和菜甫仔,👍🏼👍🏼👍🏼椰汁燉雪燕本來見到雪燕已心心眼,一飲,便發現椰汁出奇地香濃,並不是死甜,有椰汁獨有香氣。細問之下,原來椰汁是店家新鮮製成的,難怪⋯⋯⋯⋯⋯我連老公那碗也搶來吃😆

紐西蘭刀貝蚌

韓國慶南珍珠蠔

肉質柔滑,滿滿的海水味👍🏼

太平洋饅頭蟹

椰汁燉雪燕