2023-12-07 518 瀏覽
布袋澳這地方,相信知道香港新界有這地方的人不會少,但真正去過的,我相信卻會很少人。其實這裡是一個海灣、一個簡樸的漁村是吃海鮮的好地方。雖然簡樸,卻有寧靜清純的感覺,在那裡吹著海風吃著海鮮,實是一樂也的事。今天與友人行山,行的是清水灣鄉村俱樂部一帶,邊行邊記起二十年前我曾在布袋澳吃過一次海鮮,友人即時回應說,布袋澳就在前面那條路向下行就是了。二人即時興起,說不如去一去吃過海鮮午餐。我重臨布袋澳村,二十年前曾在那店吃過海鮮的印象已模糊一片,見到村口附近有一間叫 - 海鮮島海鮮酒家,就坐了下來。我們二人行得有點口渴,見到這店的雪櫃放滿了可口可樂,即時二話不說先叫了兩瓶。海鮮方面,因為吃得不多,今餐我們簡單就算了,先來的是漁翁蜆湯。足料的大蜆非常鮮美,湯底還有大量的粉絲、香芹和蘑菇。湯底鮮甜,應該是用魚淆成。墨魚刺身是這店的招牌菜,門面已見大大個招牌作介紹,就點了來吃。一上桌吸睛之餘顯得也澎湃。墨魚新鮮爽口,切得也薄片,點些山葵來吃再一啖可口可樂,發覺口腔裡有點求共融的衝擊。花雕蛋白蒸紅蟹,蟹吃得出是真材實料啖啖的肉,不是無肉水蟹,雞蛋蒸得嫩滑也不過火。近海吃海,簡樸的漁港,海鮮不需外求,靜靜

近海吃海,簡樸的漁港,海鮮不需外求,靜靜地在此與知己共吃,與在西貢繁華鬧市人煙鼎盛地吃,總感到有一點區別。每天無奈地過著熱鬧生活,但間中遠離煩囂作點寧靜,人生才得以有點平衡。
2023-12-05