2014-12-09
跟朋友在星期日來個短聚,要叫我在星期日早起床實在不易,為了朋友聚會,今個星期日就早點起床,當作善用難得的假期吧。朋友之後要上班,所以決定找個近他上班的地方,他就介紹我們到厚福街的Espuma。 Espuma位於厚福街一座商場的二樓,踏入厚福街之後直望,向稍為高少少的方向就容易見到,容易程度為低。一出升降機,色彩繽紛的櫈整齊排列,讓等候的客人可以坐下休息。介紹我到Espuma的朋友講過,晚間時份深受歡迎,經常有不少客人等候,所以去之前,穩陣點還是打電話預訂。Espuma的店舖燈光光猛,窗戶的設計令店舖有一番精神的感覺。聖誕將近,Espuma精心佈置餐廳,甚有聖誕氣氛。另外有梳化櫈,跟三五知己舒適暢談不成問題了。Espuma的另一邊有面向牆的位置,細心留意,那牆上有插座,若要為電腦,電話,iPad充電再去下個地方繼續盡興。Espuma,是一間以西班牙菜為主的餐廳,保存西班牙菜的特色,更會在款式和味道上作一些調整,以迎合香港人的口味。就連濕紙巾的包裝也費盡心思,一坐下已經被那包特別的濕紙巾吸引了。飲品方面:薄荷朱古力(左面):薄荷和朱古力的比例得到適當的配合,味道果然沒有令我失望,再加上每杯
飲品方面:
生果茶:繼茶木和咖啡弄的興起,大家對生果茶都不再陌生,酸酸甜甜的味道之餘,又有生果吃,超值之選。
食物方面:
海鮮西班牙飯:比我想像中的份量較少,大概是因為我太肚餓吧,煮飯時應該早有將米飯浸入湯汁,所以米飯有湯汁的味道。
焦糖燉蛋一向都是我的最愛,所以已經有很高的分數。