2017-12-23 87 瀏覽
我們家裡做冬一向都不會在家吃,因為媽媽想這天放一天假,不用當全職媽媽所以這天我們全家出外吃,天氣寒冷的日子當然要吃火鍋,幸好姐姐一早預訂了枱子,我們才有火鍋吃來到這家靚煲皇,好像很有名氣,不過我是第一次來的第一樣當然要調制醬汁,每一樣都要挑選一些,這樣做出來的醬汁才夠惹味沒多久這個醉雞煲便出來了,媽媽最愛醉雞煲的味道,湯的味道不會太濃,但相當惹味內裡的是清遠走地雞,肉身較滑,而且較耐熱,滾起來時不會令肉質變老,所以入口滑溜,充滿雞味接著當然要吃其他食物,牛舌的味道比想像中好,餐廳用的是牛舌較後的部位,牛味較香濃和沒有韁味,值得一讚牛舌滾一會便熟了,大家也爭先恐後的搶著吃牛小排又是另一大家相當喜歡的食物,牛味比剛剛的牛舌更香濃,入口時脂肪感也不錯,絕對不要點太多醬汁蓋過味道小食方面整體不錯,蝦餃最為突出,蝦餃皮薄之餘,內裡蝦的味道新鮮,不過滾的時間要耐一點才會熟透媽媽對今年的做冬飯相當滿意, 一家人和和氣氣吃飯最高興

來到這家靚煲皇,好像很有名氣,不過我是第一次來的

牛舌滾一會便熟了,大家也爭先恐後的搶著吃

媽媽對今年的做冬飯相當滿意, 一家人和和氣氣吃飯最高興