2021-12-25 359 瀏覽
其實「麥當勞」這個「蕃茄濃湯扭扭粉」系列超值套餐不是最近才推出的食品,印象中「麥當勞」好像已經推出「蕃茄濃湯扭扭粉」系列一段時間,我其實都已經購買這「扭扭粉」很多次,只是找不到機會介紹它而已。近年「香港」飲食界流行「蕃茄風」,有很多餐廳都曾經推出過以「蕃茄湯」作為湯底的粉、麵、飯食品,相對而言「麥當勞」現在才推出「蕃茄濃湯扭扭粉」,已經算是姍姍來遲了。恰巧「麥當勞」咖啡店「McCafe」最近也推出「麥提莎」系列熱飲飲品「麥提莎果仁朱古力咖啡」,驅使我趁着幫阿媽購買早餐「皮蛋瘦肉粥」時,順道購買「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」配「麥提莎果仁朱古力咖啡」作為自己的早餐。由於「McCafe」裡面的咖啡師需要花時間去製作熱「摩卡」咖啡「麥提莎果仁朱古力咖啡」,所以我先等候「麥當勞」廚房裡面的店員,製作我的早餐食品「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」。結果我好不容易等候到「麥當勞」廚房店員,順利製作完成「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」食品,轉頭拿着「扭扭粉」早晨套餐前往「McCafe」,發現「McCafe」才剛剛開始製作「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品而已。結果我花了頗多時間,去等候「McCafe」裡面的咖啡師製作完成「

結果我花了頗多時間,去等候「McCafe」裡面的咖啡師製作完成「麥提莎果仁朱古力咖啡」,我總共等候了十多分鐘時間,才等候領取到「麥當勞」跟「McCafe」裡面所有的早餐食品。

跟著我拿着我的外賣自取「蕃茄湯板燒雞腿扭扭粉」配「麥提莎果仁朱古力咖啡」早晨套餐,跟阿媽的「皮蛋瘦肉粥」早餐食品,徒步慢慢穿過「舊墟」,才成功返回家裡面享用早餐。

「McCafe」製作的咖啡飲品「麥提莎果仁朱古力咖啡」,除了「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品之外,還另外附送一包包裝「麥提莎」朱古力,包裝「麥提莎」朱古力主要用作為「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品調味。

所以即使「麥提莎」包裝裡面的「朱古力」被旁邊的「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品熱力稍為熱溶,令我壓碎朱古力之後,嘗試把朱古力加進「麥提莎果仁朱古力咖啡」裡面的過程變得有點艱辛。

幸好把完全被壓碎的甜味「麥提莎」「朱古力」,加進「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品裡面之後,「麥提莎」「朱古力」裡面的甜味,令「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際味道變得非常之甜。

以前我在其他地方購買享用過不同的熱「朱古力咖啡」,但是不同地方製作的熱「朱古力咖啡」飲品實際味道感覺都會有點不同,有些「朱古力咖啡」味道偏重「咖啡」苦味,有些「朱古力咖啡」味道則偏向比較甜。

至於「McCafe」製造的熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際味道,因為「麥提莎果仁朱古力咖啡」實際上還有附送包裝「麥提莎朱古力」,結果包裝甜味「麥提莎朱古力」最後變成「麥提莎果仁朱古力咖啡」的「調味砂糖」。

不過現在「香港」還是處於水深火熱的風頭火勢之下,苦無止境的「新冠肺炎」令「McCafe」現在所有製作的飲品,食客無論享用堂食抑或外賣,最後都只能夠以外賣隔熱紙杯作為餐具來享用。

就連原本在「McCafe」廣告裡面,賣相感覺十分美觀的熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」,最後也為勢所迫,無法看到「麥提莎果仁朱古力咖啡」表面的拉花圖案了。

有一點可以肯定是「McCafe」為熱「麥提莎果仁朱古力咖啡」飲品實際製成品附送包裝「麥提莎朱古力」這個設定,感覺十分窩心,讓食客能夠在不加入砂糖的情況下,也能夠喝到甜味「麥提莎果仁朱古力咖啡」。

說回「麥當勞」早餐裡面的主角「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」跟套餐裡面的「炸薯餅」食品,我發現我竟然在「麥當勞」廚房製作出來的「蕃茄濃湯」湯底裡面,食到一層頗辣的味道。

「麥當勞」廚房製造的「蕃茄濃湯」湯底裡面,我竟然能夠從「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」實際製成品裡面,意外發現「蕃茄」湯底原本的「蕃茄」酸味情況,竟然還夾雜了「胡椒」和「黑椒」辣味。
麥提莎果仁朱古力咖啡

或許這可能因為「McCafe」廚房在製作「蕃茄濃湯」湯底的過程期間,曾經加入一些辣味配料,例如「黑椒」或者「胡椒」進入「蕃茄濃湯」裡面,所以令「蕃茄濃湯」和實際味道,變成又酸又辣的「酸辣湯」。

就連原本一直用作製造「板燒雞腿包」和「板燒雞腿扭扭粉」,原本味道一點也不辣的「板燒雞腿」在浸泡過味道又酸又辣的「蕃茄湯」之後,「板燒雞腿」的實際味道也因此變得很辣。

或許因為「麥當勞」把「蕃茄濃湯」的實際味道變得這麼辣,所以辣味和酸味的「蕃茄濃湯」,甚至令「板燒雞腿」雞肉的實際味道,也隨著「板燒雞腿」浸泡過「蕃茄濃湯」而變得很辣。

至於「板燒雞腿」實際製成品,除了「雞腿」味道已經完全吸收「蕃茄濃湯」裡面所有辣味跟酸味之外,「雞腿」的實際口感也隨著曾經被慢煮到變得十分軟腍,也因為「雞腿」已經去骨,所以享用「雞腿」過程也變得十分方便。

而且「板燒雞腿」實際製成品,即使曾經被「麥當勞」廚房投進味道偏酸和偏辣的灸熱「蕃茄濃湯」裡面,但是灸熱「蕃茄濃湯」下的「板燒雞腿」實際外型仍然保持完整,雞肉也沒有被「蕃茄濃湯」煮到完全化開。

就連「麥當勞」廚房一向都比較難以直接吸收湯底味道的「扭扭粉」,「扭扭粉」最後也意外地成功完全吸收「蕃茄濃湯」湯底裡面的辣味和酸味,每粉「扭扭粉」都能夠食到濃厚酸味和辣味。
蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉

結果我享用「麥當勞」食品「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」去到尾聲,發現「蕃茄濃湯」湯底裡面的酸味和辣味直到最後,仍然能夠輕易食到辣味跟酸味。

我曾經嘗試過把我購買的「麥當勞」套餐裡面,原本鹹味味道感覺不強,口感卻很脆的「炸薯餅」都試浸在酸辣「蕃茄湯底」裡面一會兒後才享用,結果我也從「炸薯餅」裡面食到「蕃茄湯底」裡面的酸味和辣味。

雖然「麥當勞」「板燒雞腿」表面「雞皮」部位裡面的口感,因為「板燒雞腿」曾經被「麥當勞」廚房長時間煮過,所以令「板燒雞腿」外層雞皮連雞肉實際口感也都一下子變得有少許硬,需要花時間去撕咬扯開「雞皮」部分的雞肉。

但是「板燒雞腿」實際上的味道,始終還是被「麥當勞」廚房「蕃茄濃湯」煮到變得有點辣和酸,令「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」整體味道變成酸酸辣辣,「雞腿」口感也都因此而變得有點硬,其餘口感還是偏腍。

這個或許是因為「麥當勞」所有的「板燒雞腿」材料,都是由「麥當勞」預先煮熟備用,然後交由「麥當勞」分店廚房裡面的店員,再加入其他食材之後製作變成其他食品,所以「板燒雞腿」實際製成品外層被煮到變得有點偏硬。

幸好「板燒雞腿」內部裡面的「雞肉」實際口感感覺,仍然偏向算是偏腍,沒有被外層雞肉偏硬口感所影響,令「板燒雞腿」加「蕃茄」湯底酸辣味道之後,變成還算容易入口的濃味「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」食品。

至於「麥當勞」「蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉」加上「McCafe」「麥提莎果仁朱古力咖啡」而成的早餐實際售價還未算是昂貴,「麥提莎果仁朱古力咖啡」實際跟餐價錢也只需要港幣十元而已,下次有機會還會考慮再購買享用。
2021-12-20
12 分鐘 (外賣自取)
$49 (早餐)
麥提莎果仁朱古力咖啡
蕃茄濃湯板燒雞腿扭扭粉