2023-12-19 1818 瀏覽
位於九龍塘的酸菜魚餐廳。餐廳有句好大口氣的slogan: 酸菜比魚更好吃。而事實上,太二不論魚片或酸菜,其實都很合我口味!得知太二在港連開四間分店,不用舟車勞動下仍能吃到我心心念念的酸菜魚;更方便的是,現時訂位只需去官網訂座便可,登記完成後憑二維碼到店出示即可入座,省卻等位的時間。⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆✨老壇子酸菜魚 (2人份量)  $258✨大滿貫小吃拼盤 $82✨奶凍綿綿紅豆沙 $28___⋆ ⋆ ___ ✿ 老壇子酸菜魚魚肉選用鱸魚,不但份量多,而且非常厚實,嫩滑無比且無骨;加上又麻又酸又辣的湯底非常開胃惹味。雖然不似其他酸菜魚店般彈性可以自行調較麻度及辣度,但正正是店家對自家出品的自信心,才敢統一麻度及辣度;事實上,嗜辣又不太能吃辣的我,也覺得麻辣度恰到好處。至於餐廳引以為傲的酸菜,由於約需醃製約30天才能出壇,因此夠鹹夠酸,但我還是覺得魚肉比酸菜更好吃!.✿ 大滿貫小吃拼盤 一盤炸物雜錦,適合選擇困難症的大貪鬼。小吃拼盤分別有印尼蝦片、雞翼、炸薯餅粒及炸小酥肉,配搭辣粉及蜜糖芥末醬。這些炸物其實與川菜有點扯不上關係,但脆脆香香的口感,解饞還是很不錯!
⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆
✨老壇子酸菜魚 (2人份量)  $258
✨大滿貫小吃拼盤 $82
✨奶凍綿綿紅豆沙 $28
___⋆ ⋆ ___
✿ 老壇子酸菜魚
✿ 大滿貫小吃拼盤
一盤炸物雜錦,適合選擇困難症的大貪鬼。
✿  奶凍綿綿紅豆沙
用外賣杯盛著的飲料,喝不完也可以擕走!
這杯除了有紅豆的綿綿沙沙口感,更有奶凍的Q軟,配搭椰奶,正合我口味!