2013-11-27 162 瀏覽
之前已經路過勝香園幾次,都是在午飯的繁忙時段,每次想光顧總是大排長龍,所以都打消了念頭,趁今天有點事來到中環,便在早上這個非繁忙時段順道到勝香園朝聖。其實今次是小第第一次來到勝香園,也是小第第一次光顧呢類形鐵皮屋形式的大排檔。來到歌賦街的感覺非常特別,在街頭的那邊有裝飾得非常精緻的高級餐廳,也有其他類形的高級店鋪,但偏偏在街中間,就有兩間非常傳統,而且出名的食店,包括有勝香園和對面的九記牛腩,每天也是大排人龍大,証明了傳統食店也有一定的吸引力。來到勝香園當然要試招牌菜蕃茄鮮牛肉通粉$24,浄睇份量都係相當大碗,牛肉大約有十數塊,牛肉是非常鮮嫩,肉味濃郁,蕃茄湯內有大量蕃茄肉,但最令小第意想不到的是,蕃茄湯的酸味是相當重,開頭真的不覺得酸味濃,當一口一口的吃進去,酸味不斷加重。好彩有坏凍奶茶$12可以充淡口中的酸味。勝香園可以算是區内出名的食店,希望這一類傳統食店可以繼續發揚光大。

2013-11-26
$36 (早餐)